Бандиты, ограбившие ломбарды в Омске и других городах, проведут в тюрьме десятки лет

15:15
15
Бандиты, ограбившие ломбарды в Омске и других городах, проведут в тюрьме десятки лет
Бандиты, ограбившие ломбарды в Омске и других городах, проведут в тюрьме десятки лет

omskinform.ruГлаварю банды и его подельникам, совершившим 9 налетов, вынесли суровые приговоры. Преступники вынесли ценностей на 23 млн рублей.

В Челябинске вынесли приговор 52-летнему ранее судимому местному жителю, а также его 28-летнему и 29-летнему подельникам, которых обвиняли сразу по трем статьям уголовного кодекса — грабеж, создание устойчивой вооруженной группы (банды) и участие в ней, а также разбой.

Суд установил, что еще в 2013 году самый старший из подельников создал ОПГ для совершения нападений на ювелирные магазины и ломбарды. В банду вошли его сын и трое друзей сына.

С 2013 по 2015 год сообщники совершили грабеж и 9 разбойных нападений на ломбарды и ювелирные магазины в Омске, Магнитогорске, Тюмени, Уфе, Екатеринбурге, Южноуральске и Кургане. Совокупный ущерб от преступлений составил около 23 млн рублей. Бандитов задержали в 2017 году.

— Приговором суда главарю банды назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. — Двоим соучастникам назначено 14 лет 6 месяцев и 15 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому, со штрафами 400 и 450 тыс. рублей соответственно.

Заявленные исковые требования владельцев ломбардов и магазинов удовлетворены в полном объеме на сумму 10,5 млн рублей.

Уголовные дела в отношении еще двоих участников банды были выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения. В 2019 году каждого из них посадили на 10 лет.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...