В городе продолжается подготовка к паводку

15:15
15

К очистке ливневых систем городские дорожного хозяйства и благоустройства приступили в еще феврале. Сейчас эти работы проводятся всеми окружными ДЭУ ежедневно в усиленном режиме. Сегодня уборка снега в частном секторе Советского округа прошла на улице 50 лет Профсоюзов.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, предотвращения повреждения паводковыми водами сооружений и имущества в каждом округе работает противопаводковая комиссия, ежегодно утверждается план мероприятий по защите сооружений и имущества, расположенных на территории округа, от повреждений паводковыми водами в весенний период.

«Специалисты администрации Советского округа проводят анализ условий прохождения паводковых вод на территории округа в предыдущие годы, факторов, влияющих на возникновение паводка. Заблаговременно мы определили территории, наиболее подверженные подтоплению паводковыми водами. Всего по округу 26 мест возможного подтопления, все они находятся в частном секторе. Окружным дорожно-эксплуатационным участком Управления дорожного хозяйства и благоустройства составлен график вывоза снега с улиц частного сектора, подверженных затоплению», — рассказала первый заместитель главы администрации Советского округа Александр Клюхин.

Также по поручению губернатора Омской области Александра Буркова в административных округах города усилен контроль за работой управляющих организаций, которые обязаны вывозить снег с возможных мест подтопления. Управляющими организациями, обслуживающими многоквартирные дома в Советском округе, уже сформировано 49 аварийных бригад, заготовлено 330 переносных трапиков, более 2300 мешков с песком, 1300 единиц шанцевого инструмента, АС-бочки, помпы, погружные насосы.

Как подчеркнули в администрации округа, в случае необходимости к откачиванию воды будет привлекаться техника крупных промышленных организаций — это 93 единицы автотранспортной техники и 55 единиц погрузочной. При угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций на территории округа будут развернуты 8 пунктов временного размещения, рассчитанные на 1800 человек.

Комитетами территориального общественного самоуправления округа также продолжается проведение разъяснительной работы с жителями по вопросу очистки водосточных канав, водопропускных труб в секторе индивидуальной жилой застройки, размещаются информационные материалы о необходимости проведения противопаводковых мероприятий.

Владельцы жилья в частном секторе должны позаботиться о надлежащем состоянии прилегающих территорий. Управляющие компании и ТСЖ обязаны подготовить к паводку придомовые территории в микрорайонах многоквартирной застройки. Хозяйствующие субъекты (торговые комплексы, предприятия, организации и т. д.) также должны содержать в порядке прилегающую территорию, чтобы не допустить подтопления зданий и сооружений.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...