В Омске назвали стоимость новых дорог, которые построят к МЧМ по хоккею

14:35
12
В Омске назвали стоимость новых дорог, которые построят к МЧМ по хоккею
На данный момент объекты находятся на разных стадиях подготовки документации.

Во-первых, речь идёт о дороге на улице Чехова от улицы Щербанёва до улицы Краснофлотской. Как ранее сообщал 12 канал, её длина составит 230 метров, на ней будет организовано двухполосное движение, линия наружного освещения, велодорожка, тротуар, а также подпорная стенка на зауженном участке рядом с берегом Оми. Заключение по проекту депстрой рассчитывал получить до конца марта. Сегодня в департаменте сообщили, что документация всё ещё проходит государственную экспертизу. Уточняется, что ширина проезжей части составит 6 метров, асфальтобетонное покрытие будет двухслойным. Запланировано освещение на две линии: проезжей части и пешеходной зоны, а велодорожка — с резиновым покрытием.

«Проектная документация была предоставлена ООО «Топ Лайн». Разработку проектной документации осуществляло ООО «Национальный земельный фонд». Стоимость работ по оплате технических условий к подключению объекта и прохождению экспертизы проектной документации составила 757,4 тысячи рублей», — уточнили в депстрое.

Кроме того, вдоль дороги высадят различные виды деревьев и кустарников. В том числе черёмуху обыкновенную, иву ломкую и белую, спирей Бумальда, снежноягодник, миндаль степной, дерён белый Шпета, сирень сортовую. Также здесь появится цветник из многолетников и 1500 квадратных метра газона.

Второй объект — пока безымянная дорога на улице Дианова до строения на улице Лисицкого. По этому проекту уже получено положительное заключение госэкспертизы, строительство планируют начать в этом году. Планируемая протяженность дороги составит 200 метров с шириной 6 метров. На дороге будет устроена линия освещения, тротуар и ливневая канализация. Напомним, проектную документацию готовило ООО «Автодорпроект». Стоимость проектно-изыскательских работ составила 881,8 тысячи рублей.

Третий объект — развязка на пересечении улицы 3-й Островской с Ленинградским мостом. Уже объявлен аукцион стоимостью 5,7 млн рублей на разработку проекта. По расчётам депстроя, стоимость строительно-монтажных работ составит 200 млн рублей. Они будут включать 600-метровую развязку, тротуары, сети наружного освещения, ливневой канализации и автомобильную стоянку. Строительство планируется завершить в 2022 году.
Кроме строительства запланирована реконструкция нескольких существующих дорог.

По объекту на улице 10 лет Октября сейчас формируется сметная документация на проектно-изыскательские работы. После её проверки будет объявлен аукцион по поиску подрядчика. Протяжённость реконструируемой части составит около 8,6 км. На этом протяжении планируется переустройство и защита инженерных коммуникаций, строительство сетей наружного освещения и ливневой канализации. Саму территорию около дороги должны будут облагородить.

Также к 2022 году реконструируют улицу Крупскую на участке от Перелёта до Лукашевича. Контракт стоимостью 3,7 млн рублей на разработку проектной документации и выполнение отдельных видов проектно-изыскательских работ заключён между департаментом строительства и вышеупомянутым ООО «Автодорпроект».

«Данная автодорога является продолжением улицы Крупской, а её реконструкция позволит увеличить пропускную способность существующей автомобильной дороги. Протяжённость составит около 650 метров, а вдоль дороги будут устроены линия наружного освещения, тротуар и велосипедная дорожка», — добавили в департаменте.

Фото: 12 канал, пресс-служба мэрии.

Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...