Пивзавод «Оши» в Омске выставили на торги за 519 миллионов

14:35
16
Пивзавод «Оши» в Омске выставили на торги за 519 миллионов

Организатором торгов по договору с арбитражным управляющим выступает московское ООО «Система». 

Ещё один производственный комплекс обанкротившегося ООО «Ликёро-водочный завод “Оша”» выставлен на продажу. Действующее по договору с конкурсным управляющим Линой ЕПИФАНОВОЙ московское ООО «Система» объявило аукцион по продаже пивного завода, расположенного на улице 22-го Партсъезда за Амурским посёлком в Омске. Заявки принимаются до 4 мая. Сам аукцион запланирован на 6 мая. 

В единый лот включён весь имущественный комплекс пивзавода: земельные участки и здания в промзоне, производственное оборудование, офисная техника, мебель и даже мусорные баки. Стартовая цена определена в размере 519,328 миллиона рублей. Величина задатка составляет 51,923 миллиона, шаг повышения цены – 25,966 миллиона рублей. 

ООО «Система» информирует в ЕФРСБ потенциальных участников, что существенная часть стоимости имущественного комплекса находится в залоге у кредиторов ЛВЗ «Оша»: у АО «ЮниКредитБанк» – 52,6%, у АО «Россельхозбанк» – 11,4%, свободно от залога – 36%. 

На прошлой неделе арбитражный управляющий Лина ЕПИФАНОВА выставила на торги ликёро-водочный завод «Оши», расположенный в другом квартале промзоны на улице 22-го Партсъезда. Завод продаётся единым лотом по стартовой цене в 365,658 миллиона рублей. 

Один из ведущих российских производителей алкогольных напитков и один из крупнейших налогоплательщиков Омской области был признан несостоятельным в начале 2020 года. Заявление о признании ЛВЗ «Оша» банкротом подала Федеральная налоговая служба. 

Фото © yandex.ru/maps

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...