В Омске женщину покусала выпущенная из приюта собака

13:35
17

Чипированное животное напало на омичку возле судебного участка мировых судей Омского района. Собака прокусила женщине ногу. Следком начал проверку по этому инциденту.

О нападении бездомной собаки омичка сообщила в соцсетях. На фотографиях, опубликованных в паблике «Инцидент Омск» во «ВКонтакте», показана окровавленная нога пострадавшей и следы от укусов. Несчастный случай произошел в районе судебного участка мировых судей Омского района, который находится на улице 4-я Заречная.

«Вот так я пострадала по дороге на работу в Омский мировой суд от укуса чипированной собаки. Это не первый случай в нашем районе, за зиму дважды вызывали телевидение. Собак выпускают из муниципального приюта, который находится рядом на улице Учхозной», – рассказала омичка.

На пост отреагировал и сам приют. Как сообщили представители учреждения, в марте на этой территории по заявкам КТОС «Релеро» и управляющей организации «Феникс» дважды проводился отлов бездомных собак. Было поймано пять животных.

В мэрии Омска отметили, что бирки к уху собак крепит не только муниципальный приют для животных, но другие приюты и общественные зоозащитные организации. Омичей просят обращаться для отлова агрессивных собак в Единую дежурно-диспетчерскую службу горадминистрации (78-78-78), в свою управляющую организацию или сразу в «Муниципальный приют для животных» (44-67-43).

В администрации также подчеркнули, что по федеральному закону «Об ответственном обращении с животными», все пойманные безнадзорные собаки подлежат вакцинации, стерилизации, биркованию и возврату в естественную среду обитания.

На инцидент обратил внимания и региональный следком. Инициирована проверка, в ходе которой следователи установят обстоятельства происшествия, телесные повреждения омички, а также ответственных за своевременный отлов бродячих животных и создание безопасных условий для проживания граждан. Действия работников проверят по признакам преступления, по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Читайте также

За укус собаки ее владелица заплатит более 20 тысяч рублей морального вреда

Хозяйка овчарки, выбежавшей из вольера и прокусившей ногу прохожей, не смогла обжаловать приговор Тюкалинского суда. Решение вступило в законную силу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...