Омские театры готовят премьеры

13:15
19

Накануне, во Всемирный день театра, в департаменте культуры мэрии Омска рассказали о предстоящих городских фестивалях, премьерах и лабораториях.

На этой неделе в Омске состоится всероссийский фестиваль моноспектаклей «ЧАТ». Он пройдет с 1 по 5 апреля на сценах Лицейского театра и Дома актера. За пять дней зрители увидят 11 постановок артистов из Магадана, Новосибирска, Челябинска, Самары, Москвы и других городов.

«Совсем скоро в афишу Лицейского театра войдут новые спектакли. В мае состоится премьера моноспектакля „Материнское поле“ по повести Чингиза Айтматова. Эту работу мы делаем вместе с новой актрисой нашего театра Фаризой Баткиной. В начале июня театр готовится представить спектакль „Король-олень“ по пьесе итальянского драматурга Карло Гоцци. Эта постановка станет дипломной работой молодого режиссера Юрия Митякина, который заканчивает в этом году ГИТИС в мастерской народного артиста РФ Михаила Левитина», — уточнила заведующая литературно-драматургической частью театра Дина Углирж.

Как добавили в Лицейском театре, осенью омичей ждет премьера детектива «Рейвенскрофт» по пьесе современного американского драматурга Дона Нигро в постановке Владислава Пузырникова.

В декабре артисты Лицейского театра подарят маленьким зрителям новую новогоднюю сказку, над которой сейчас работает артист Игорь Коротаев.

До конца сезона в театре в рамках лаборатории детской пьесы каждый режиссер должен будет выбрать пьесу для детей и за 5 дней сделать по ней эскиз. Художественный совет выберет лучший спектакль для дальнейшей постановки.

Городской драматический театр «Студия» Л. Ермолаевой» ждет зрителей 9 апреля на премьеру спектакля «Войцек» по произведению немецкого драматурга Георга Бюхнера. Эта пьеса признана одной из самых лучших в немецкой драматургии и отмечена множеством интерпретаций, в том числе в опере, мюзикле и кино. В ее основе лежит реальная трагедия лейпцигского цирюльника Иоганна Христиана Войцека, которого казнили за убийство возлюбленной.

В октябре 2021 года театр «Студия» Л. Ермолаевой» выпустит мюзикл «Про черное море и белую акацию», в ноябре — спектакль по пьесе Сэма Бобрика «Два одиночества». В декабре театр представит омским зрителям постановку «Кумкваты для снегурочки» и новогоднюю сказку для детей.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...