В Омской области продолжается расчистка автостанций от снега

12:55
10
В Омской области продолжается расчистка автостанций от снега
В Омской области продолжается расчистка автостанций от снега

Как сообщили в «Омскоблавтотрансе», снег будет вывозиться до тех пор, пока объекты транспортной инфраструктуры не будут полностью безопасны для движения и защищены от паводка.

Первый весенний месяц в Омской области выдался необычайно снежным. Мощный снегопад прошел в Омске и районах области накануне вечером и сегодня утром. Если учесть, что зима тоже была снежной — осадков выпало на 20-30 % выше нормы, то угроза подтоплений становится весьма реальной. Это может больно ударить по объектам транспортной инфраструктуры.

Чтобы жители сельских районов и областного центра во время интенсивного таяния снега не оказались в положении отрезанных на островах зайцев, «Омскоблавтотранс» предпринял дополнительные противопаводковые меры. Масштабные работы по вывозу развернулись на территории Омского автовокзала и технического центра предприятия (ул. 20 лет РККА, 302). За счет собственных средств предприятия была арендована техника — самосвалы и погрузчик. Более 1 тыс. кубометров снега было вывезено с территории Омского автовокзала и порядка 1,5 тыс. кубометров — с территории технического центра предприятия за три дня. Снег вывозили в соответствии с законодательством на специальные полигоны.

Работа велась и в районах Омской области. С приходом весеннего тепла снег и лед здесь начинает активно таять, превращаясь в своеобразную ловушку для автобусов на подъездах к автовокзалам и автостанциям. Чтобы водители не буксовали на их территориях, а пассажиры безопасно передвигались, «Омскоблавтотранс» прибегает к помощи местных организаций, занимающихся содержанием автомобильных дорог. Их мощные грейдеры снимают ледяную корку, образовавшуюся за долгие зимние месяцы, практически до асфальта, тем самым обеспечивая безопасное движение пассажирам и автобусам. Местные погрузчики и самосвалы также востребованы. Основной объем снега уже вывезен с территории Полтавской автостанции, грейдированы подъезды и территория Тарского автовокзала и других районных АВ и АС.

Как сообщили на предприятии, работы по вывозу снега будут продолжены вплоть до полного устранения угрозы подтопления. На ближайшее время запланирован грейдирование и последующий вывоз снега с территории Большереченской автостанции, Тюкалинского автовокзала.

Всего на балансе «Омскоблавторанса» находится 25 автостанции и шесть автовокзалов (включая Омский АВ). Это своеобразные опорные точки обширной маршрутной сети, охватывающей сотни населенных пунктов области. От бесперебойности работы автостанций во многом зависит функционирование всей региональной системы автомобильных пассажирских перевозок. Обеспечение комфорта и безопасности пассажиров руководство «Омскоблавторанса» считает главной своей задачей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...