В Омске бывшему министру Шелпакову продлили пребывание под домашним арестом

12:55
13
В Омске бывшему министру Шелпакову продлили пребывание под домашним арестом
На этом настояли новосибирские силовики, которые занимаются делом о невыплате зарплаты работникам ВК «Омичка».

Куйбышевский районный суд на основании ходатайства новосибирских следователей продлил домашний арест 64-летнему бывшему министру по делам молодежи физкультуры и спорта региона Сергею Шелпакову еще на 1 месяц и 19 суток — сроком до 25 мая. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что Шелпаков является фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты бывшим работникам волейбольного клуба «Омичка». Он пребывает под домашним арестом с 7 февраля 2021 года. Таким образом, общий срок домашнего ареста для чиновника составляет 3 месяца и 19 суток.

Делом занялись следователи новосибирского следственного управления после того, как обманутые сотрудники клуба вышли с обращением на главу следственного комитета России Александра Бастрыкина. По их словам, омские следователи неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела по данному факту.

Напомним, в марте 2015 года Шелпаков стал гендиректором омского волейбольного клуба, однако уже спустя восемь месяцев оставил этот пост. Несмотря на то, что Шелпаков не так долго возглавлял «Омичку», в мае 2019 года Арбитражный суд привлек к субсидиарной ответственности бывших руководителей и членов клуба, среди которых в том числе и экс-министр спорта. Суд обязал их выплатить свыше 156 млн рублей клубу, который признали банкротом. Однако позднее Восьмой арбитражный апелляционный суд отменил данное решение.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...