Омичей приглашают на выставку «И музы тоже были на войне»

12:15
15

Экспозицию, приуроченную к празднику Великой Победы, подготовил Музей театрального искусства.

Как рассказали в департаменте культуры мэрии Омска, выставка включает информационные материалы о театральных артистах и деятелях культуры Омска — участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла. Мигдат Ханжаров, Яков Киржнер, Ножери Чонишвили, Борис Каширин, Елена Аросева, Капитолина Барковская, Надежда Блохина, Валентина Тулупова, Владимир Мальчевский — многие из этих имён хорошо знакомы омичам. Эти выдающиеся личности оставили яркий след в истории театров нашего города, а также внесли свой неоценимый вклад в дело Победы в Великой Отечественной войне. Множество фондовых фотографий отражает творческий путь каждого артиста на омской театральной сцене.

Выставка оформлена таким образом, что у посетителей будет возможность познакомиться с биографиями героев экспозиции, узнать об их наградах, увидеть уникальные фотокадры военного времени, а также оценить галерею ярких сценических образов. Помимо портретов, в ролях и сюжетных фото экспонируются материалы из личных архивов артистов и режиссёров: среди них выступления в составе фронтовых бригад, на вечерах Дома актёра, в спектаклях, снятых на Омской студии телевидения, а также редкие снимки из семейных альбомов. Представленные на выставке многочисленные фотоматериалы, датируемые 40-80-и годами прошлого века, позволяют погрузиться в историю омских театров.

График работы и другие вопросы о выставке «И музы тоже были на войне» в Музее театрального искусства (Ленинградская площадь, 1) можно уточнить по телефону: 31-12-47.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...