Роспотребнадзор разрешил выписывать пациентов с одним отрицательным тестом на коронавирус

17:20
6

Ранее, чтобы получить справку, требовалось два отрицательных теста. Новые рекомендации одобрила главный санитарный врач России Анна Попова.

Выписка пациентов с коронавирусом теперь возможна после одного отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача России Анны Поповой. С документом, подписанным 16 ноября, ознакомились «Известия».

«Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляется при получении одного отрицательного лабораторного исследования методом полимерной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19», — говорится в постановлении.

Если же при выписке пациент получает положительный тест, то следующий анализ на исследование берут только через три дня.

Также Роспотребнадзор разрешил контактировавшим с больными коронавирусом покидать самоизоляцию через две недели без теста на COVID-19.

Согласно оперативным данным, в России за прошедшие сутки выявлено 22 778 новых случаев коронавируса, в том числе 226 в Омской области. В регионе с начала пандемии справились с коронавирусом 13 211 омичей, в том числе 126 за сутки. За весь период с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались 517 омичей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...