Омичка отсудила больше 20 тысяч у хозяйки напавшей на неё овчарки

11:35
11
Омичка отсудила больше 20 тысяч у хозяйки напавшей на неё овчарки
Омичка до последнего пыталась убедить суд, что для такого решения недостаточно доказательств, однако её всё равно наказали.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу ответчика на решение Тюкалинского суда Омской области. Женщина, которая пострадала от нападения собаки, взыскала с хозяйки животного компенсацию морального вреда и расходы на лечение.

Всё случилось в Тюкалинске ещё прошлой осенью, в сентябре 2020 года. В тот день овчарка выбежала из вольера на улицу без намордника и набросилась на проходившую мимо 33-летнюю женщину. Собака укусила омичку за бедро. На крики пострадавшей подбежал мужчина и увел овчарку в ограду своего дома.

«После случившегося пострадавшая обратилась в БУЗОО «Тюкалинская ЦРБ», откуда ее направили в Омск в БУЗОО «Городская клиническая больница № 1 имени Кабанова», где ей была оказана помощь, проведена вакцинация и рекомендовано дальнейшее медикаментозное лечение. Не урегулировав конфликт с хозяевами собаки, пострадавшая направила в суд исковое заявление с требованиями взыскать с владелицы собаки, не обеспечившей безопасные условия содержания животного, компенсацию морального вреда, расходы на приобретение лекарств и поездку в медицинское учреждение. Суд удовлетворил исковые требования, взыскав с ответчицы 21,2 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба», — рассказали в областной прокуратуре.
В апелляционной жалобе ответчик оспаривала факт причинения вреда здоровью. Она ссылалась на отсутствие свидетелей и повреждений на одежде пострадавшей.

Однако прокурор, который участвовал в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции, решил, что решение суда первой инстанции законно и обоснованно. Экспертизы установили наличие телесных повреждений — раны, оставленной зубами собаки. Травму специалисты оценили, как легкий вред здоровью.

«Материалами дела (справками из медицинских учреждений, пояснениями пострадавшей и др.) подтвержден факт причинения истцу травмы и, как следствие, физических и нравственных страданий, подлежащих компенсации. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, согласившись с позицией прокуратуры, оставила судебный акт без изменения», — пояснили в прокуратуре.
Решение суда вступило в законную силу.

Текст: Александра Дворцова
Фото: pixabay.com
Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...