В Омске суд отказал в жалобе грабителю и убийце

11:35
15

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу об убийстве жительницы Омского района. При этом жертва и ее муж были еще и ограблены.

В августе 2019 года 36-летний житель Омского района, проходя утром по улице поселка Набережного мимо частного дома, увидел хозяев, которые работали на приусадебном участке и решил обокрасть их дом.

Мужчина рассчитывал, что супружеская пара будет находиться на улице. Он перелез через ограду и проник в дом, а в кухне взял нож — на случай, если хозяева его обнаружат.

Далее, услышав, что в дом кто-то зашел, злоумышленник спрятался в ванную комнату. Подождав непродолжительное время, он вышел из ванной и встретил хозяйку дома, которая стала кричать и звать на помощь.

«Понимая, что женщина может запомнить внешность и сообщить о нем в правоохранительные органы, он решил ее убить, для чего нанес ей не менее 23 ударов ножом, от которых она скончалась на месте», — сообщили детали жестокого убийства в областной прокуратуре.

Далее нападавший забрал ювелирные украшения, мобильный телефон, ноутбук и паспорт женщины. С похищенным имуществом он покинул дом через центральный выход, в то время как супруг убитой находился в огороде.

Материальный ущерб от преступления составил более 281 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений он не признал. Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде одного года ограничения свободы.

Не согласившись с приговором, сторона защиты оспорила его в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменений. Судебный акт вступил в законную силу.

читайте также

В Тевризском районе судят пенсионера, зарезавшего соседа — ветерана войны

Поводом для жестокого преступления стал конфликт между пожилыми мужчинами, возникший в ходе дискуссии на военную тематику. Подсудимый начал избивать участника боев в Великой Отечественной войне металлическим чайником, а потом схватился за нож.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...