Водителя, въехавшего в прилавок в Большеречье, осудили на три года

11:35
15

Кроме того, в счет компенсации морального вреда пострадавшей в этом происшествии женщине с осужденного взыскали 800 тыс. рублей.

На скамье подсудимых оказался житель Большеречья, по вине которого пострадала 37-летняя женщина.

Инцидент произошел в Большеречье 26 июля 2020 года. В тот день мужчина выпивал с друзьями. Веселая компания решила прокатиться по райцентру, и все сели к нему в автомобиль ВАЗ-21102. Они приехали на местный рынок и продолжили веселье рядом с припаркованной машиной. Затем водитель решил отогнать ее, но перепутал скорости и начал движение вперед. Спасаясь от наезда, женщина, отдыхавшая вместе с ними в компании, забралась на торговый прилавок. Но автомобиль задел металлическую конструкцию, и она вместе с женщиной упала. Водитель с места ДТП скрылся. Позже его нашли сотрудники региональной Госавтоинспекции в соседнем дворе спящим за рулем.

«В результате падения 37-летняя потерпевшая повредила шейные позвонки. Проведенной судебно-медицинской экспертизой вред здоровью признан тяжким», — сообщили тогда в омской полиции.

Суд назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением водительских прав на срок 2 года 6 месяцев. Кроме того, в счет компенсации морального вреда с подсудимого в пользу потерпевшей взыскано 800 тыс. рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...