В Омской области проверили 800 автобусов и нашли всего 11 «безмасочников»

10:55
7
В Омской области проверили 800 автобусов и нашли всего 11 «безмасочников»
В Омской области проверили 800 автобусов и нашли всего 11 «безмасочников»

omskinform.ruВ министерстве региональной безопасности уверены, что почти все пассажиры ездят в масках. В торговых объектах нарушителей гораздо больше.

В Омской области подвели итоги проверок масочного режима за прошлую неделю. Как сообщили в пресс-службе министерстве региональной безопасности, за прошедшие 7 дней проверили 800 единиц общественного транспорта.

Итоги проверок поражают. Всего в автобусах и маршрутках нашли 11 «безмасочников». Пренебрегли средствами защиты 10 пассажиров и 1 водитель. При этом в Омске нашли лишь 4 нарушителей, остальные семеро выявлены в районах области.

Все, конечно же, понимают, что «безмасочников» в Омской области гораздо больше, но наказывают только тех, кто принципиально не хочет соблюдать ограничения. Тех, у кого маска находится в кармане, чаще всего просто предупреждают.

Также надзорные органы продолжили проверки объектов торговли и общественного питания. Здесь нарушений больше. По итогам рейдов составлено 117 протоколов в отношении тех, кто находился в торговых комплексах без масок. За весь период было составлено 6236 протоколов.
Всего с момента введения ограничений на омичей наложено 12 487 административных штрафов на сумму 16 804 370 рублей. Судами вынесены административные штрафы в отношении 336 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на общую сумму 7 755 300 рублей.
Напомним, сегодня состоится заседание регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...