Хозяевам овчарки придется выплатить ущерб покусанной ею омичке

10:55
17
Хозяевам овчарки придется выплатить ущерб покусанной ею омичке
Хозяевам овчарки придется выплатить ущерб покусанной ею омичке

В Тюкалинске домашняя собака выскочила из вольера и укусила прохожую за бедро. Теперь ее владельцам придется серьезно раскошелиться.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с решением Тюкалинского суда о выплате 21,2 тыс. рублей женщине, которая покусала собака. Инцидент произошел в сентябре 2020 года в Тюкалинске.

По данным региональной прокуратуры, овчарка выбежала из вольера на улицу без намордника, подбежала к проходившей мимо 33-летней женщине, набросилась на нее и укусила за бедро.

На крик пострадавшей подошел мужчина и увел собаку в ограду своего дома. После случившегося пострадавшая обратилась в Тюкалинскую ЦРБ, откуда ее направили в Городскую клиническую больницу № 1 им. Кабанова А.Н., где ей была оказана помощь.

Позже пострадавшая обратилась в суд требованиями взыскать с владелицы собаки компенсацию морального вреда, расходы на приобретение лекарств и поездку в медучреждение. Судья удовлетворил требования частично. Владельцы собаки пытались оспорить решение, ссылаясь на отсутствие свидетелей произошедшего и повреждений на одежде пострадавшей.

Прокурор занял сторону пострадавшей женщины, считая решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Проведенная экспертиза показала наличие телесных повреждений в виде раны, причинившей легкий вред здоровью.

Решение суда вступило в законную силу: теперь владельцам собаки придется раскошелиться.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...