В районе ТЭЦ-4 омичи заметили горы золы, погребённой под снегом

10:35
7
В районе ТЭЦ-4 омичи заметили горы золы, погребённой под снегом
Омская теплоэлектроцентраль с 1965 года обеспечивает энергоснабжение заводов и предприятий жилищно-коммунального сектора Советского округа, используя экибастузский каменный уголь в качестве основного топлива.

На отходы производства в виде золы и мусора обратили внимание в соцсетях. Пользователь с именем Александр Толчинов в паблике «Омск Live» заявил, что вблизи конечной остановки ТЭЦ-4 в сторону дач образовалось несколько чёрных гор.

«Порядок наводят на территории, а загрязняют окружающую среду. Мало того, что при езде в Новоалександровку очень часто рвёт трубы и заливает дорогу золой, а потом как ни в чем ни бывало засыпают эту золу снегом, возя её «Камазами» в поля», — уверен автор.

Об инциденте ранее сообщал 12 канал. На дорогу хлынула смесь технической воды и отходов. Росприродназдор проверил её на токсичность, сообщив, что экологическая катастрофа городу не грозит. К слову, автор поста в это не верит. В ТГК-11, в структуру которой и входит ТЭЦ-4, тогда уточняли, что авария устранена.
Также добавим, месяцем ранее ход проекта «Чистый воздух» губернатор Александр Бурков обсудил с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой. Речь зашла об обновлении общественного транспорта, управлении «зелёными волнами» на перекрёстках и ситуации на ТГК-11. Глава региона обратился с просьбой помочь в согласовании финансирования.

Фото: Александр Толчинов/«Омск Live».

Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...