Решение о карантине и удаленке принимает директор школы — омская мэрия

16:50
11

Омские школьники с 16 ноября возобновили обучение. Пока в очном формате. Перевод на удаленку будет приниматься для каждого класса индивидуально.

В омских школах возобновился процесс обучения. В соответствии с приказом Минобрнауки России, руководство школ и гимназий самостоятельно принимает решение об организации образовательного процесса, очно учиться или дистанционно.

«Во всех школах и детских садах организовано разветвление потоков на входе и выходе, а также во время проведения термометрии, регулярно проводится проветривание помещений. Напомним, что школам и детским садам были выделены денежные средства на приобретение бесконтактных термометров, рециркуляторов воздуха, средств индивидуальной защиты, а также покупку дезинфицирующих средств», — рассказала заместитель директора департамента образования Мария Роговая.

Если в классе или школе заболеваемость ОРВИ или ОРЗ превышает 20% от числа всех обучающихся, то директор образовательного учреждения самостоятельно решает, перейти на удаленку или закрыть класс или школу на карантин.

Вместе с тем школьники и педагоги, у которых диагностирована инфекция или которые контактировали с больными, не должны посещать образовательное учреждение до конца карантина.

Согласно оперативным данным омского минздрава, за прошедшие сутки в регионе еще 226 жителей региона заразились коронавирусом, 126 выздоровели, восемь скончались.

читайте также

Еще в одной омской школе появилась «Парта Героя»

В городской школе № 107 Ленинского округа по программе партийного проекта «Единой России» «Новая школа» прошла акция «Парта Героя». Первую парту установили ранее в 78-й школе. Сидеть за ней будут лучшие ученики.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...