Выбираем кровельные материалы: варианты и особенности

16:30
8

Практичность и красота

Кровельные материалы для жилых и общественных строений должны быть долговечными и надежными, относительно легкими, простыми в монтаже.

Можно посмотреть все необходимое для кровли на таких сайтах, как https://omsk.metallprofil.ru/shop/, например, где предлагаются и элементы безопасности, вентиляции крыш, крепежи, изоляционная продукция. Наиболее популярными являются металлочерепица и профнастил. Первая представляет собой листовые модули с цинковым и полимерным покрытием: она основательна, эстетична, но шумна. Профилированные листы похожи на нее, но не столь разнообразны, однако прочны на изгиб.

Также востребованы фальцевая кровля, стойкая к морозам, не требующая усиленных толстых стропил, с повышенной водостойкостью, быстрым разрезанием, бесшумностью (вместо экологически опасного шифера). На рынке выделяют и кровлю:

штучную (черепица, сланцевые щитки); мягкую (битум, рулонные подвиды); наливную.

Материалы, проверенные временем

Традиционная керамическая черепица стоит дороже кровли из металла, но очень долго эксплуатируется, пожаробезопасна, стойка к коррозии, грибку, ремонтопригодна. Это идеальный выбор для коттеджей в южном, в частности, итальянском стиле. Но она довольно хрупкая, нуждается в укрепленном основании за счет значительного веса.

Песчано-цементная черепица весит меньше аналогов из глины, при этом внешне ничем от них не отличается. Выпускаются и цветные декоративные образцы, что устойчивы к ультрафиолету и холоду.

Сланцевая кровля — дорогостоящий эксклюзивный материал, он тверда, как камень и придает неповторимый шарм постройкам благодаря темному оттенку. Способна служить десятилетиями, не меняя внешнего вида даже в суровом или жарком климате.

Экономичные решения

Тем же, кто ищет бюджетные варианты, адресованы стеклохолст и битум. С ними не скапливается конденсат, гарантирована гибкость, облегчающая монтажные работы. Но стекловолоконные нити разрушаются при минусовых температурах.

К инновационным технологиям относится мембранная кровля из каучука, что сваривается или склеивается. Она не пропускает влагу, в ней редко образуются бреши, но нужно тщательно подготавливать поверхность и отбирать растворители, чтобы не испортить мембрану.

Мастичные материалы из олигомеров наливаются на плоские крыши прямо на бетон, порой делаются армированными.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...