В Тюмени 18-летний омич убил доверчивую девушку ради 900 рублей

15:40
27
В Тюмени 18-летний омич убил доверчивую девушку ради 900 рублей
В Тюмени 18-летний омич убил доверчивую девушку ради 900 рублей

omskinform.ruЮноша приехал в Тюмень, имея лишь 1,5 тысячи рублей в кармане. Он обокрал соседа по хостелу, а потом убил девушку, которая позвала его на чай.

Сегодня, 16 ноября, Тюменский областной суд вынес приговор 18-летнему жителю Омска. Парня признали виновным в краже, разбое, а также в убийстве, сопряженном с разбоем. В прокуратуре Тюменской области рассказали о том, что совершил юный омский отморозок в соседнем городе.

16 мая юноша приехал из Омска в Тюмень. В кармане у него было всего 1,5 тыс. рублей. Но это не остановило омича. Он заселился в хостел, а соедующим вечером обокрал спавшего соседа, забрав у него сотовый телефон, наушники, банковскую карту и деньгам и 7 тыс. рублей наличными. После этого омич спешно покинул хостел. Две ночи он провел в подъезде одного из домов, а также купил нож для совершения преступления.

Самое страшное произошло 20 мая. Юноша, гуляя по городу, попал под дождь и забежал в подъезд одного из домов Тюмени. Там он познакомился с 20-летней студенткой и попросил ее в интернете поискать объявления о сдаче жилья в аренду. Не подозревая опасности, девушка впустила нового знакомого в квартиру, угостила чаем и стала просматривать объявления о сдаче жилья. В это время омич сзади напал на нее, нанеся несколько ножевых ранений. От полученных ран девушка скончалась на месте. А юный убийца забрал ее сотовый телефон и с помощью мобильного сервиса похитил с банковской карты молодой тюменки 900 рублей.

Тело девушки обнаружила приехавшая вечером подруга, которая обратилась в полицию. Омича задержали 22 мая и 24 мая по решению суда его заключили под стражу.

Суд назначил 18-летнему парню 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После освобождения он еще в течение года будет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с омича в пользу бабушки убитой студентки свыше 1,5 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...