В Омской области набирают популярность школы для родителей

14:40
11

Проблемы в семьях с детьми возникают часто, поэтому и форма консультаций разнообразная: личные, телефонные, в видеоформате, а также выездные, по месту проживания родителей.

В Омской области по программе нацпроекта «Образование» открываются новые консультационные пункты для родителей. Только на базе областного центра психолого-медико-социального сопровождения с начала года открылись четыре кабинета.

Бесплатные консультации ведут педагоги, психологи, а также логопеды и дефектологи. К специалистам программы «Семейный навигатор» уже обратились около семи тысяч человек.

Чаще всего обращаются для решения проблем в вопросах воспитания, адаптации, социализации детей, улучшения отношений. Также консультируются по вопросам обучения или опеки. Кроме того, специалисты помогают решать эмоциональные проблемы самих родителей. Повышение компетентности каждого родителя в вопросах воспитания детей — главная цель регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей».

«Консультационная служба поддержки родителей “Семейный навигатор” оказывает своевременную и доступную помощь родителям в виде услуг различного формата — это информационные, психолого-педагогические и методические консультации. К нам можно записаться по телефону +7-913-675-38-84 или онлайн на сайте otklik55.ru», — рассказала руководитель службы Анастасия Бахина.

В нынешнем году в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей» нацпроекта «Образование» гранты получили шесть организаций. Общая сумма средств составила 26,3 млн рублей.

Кроме региональной ассоциации «Отклик» этой работой занимаются региональная общественная организация инвалидов «Планета друзей», педагогический колледж № 1, Тарский индустриально-педагогический колледж, частное учреждение дошкольного образования «Гномик» и городской центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

В помещениях проведены ремонтные работы, приобретено оборудование, необходимое для функционирования консультационно-диагностических пунктов. Записаться на прием может абсолютно любая семья. Услуги психолого-педагогической и консультационной помощи уже получили более 60 тысяч родителей.

Кстати, проект реализуется и без грантовой поддержки — в районах оказываются бесплатные психолого-педагогические и методические консультаций родителям. За помощью можно обратиться в консультативные пункты детских садов, муниципальные психологические службы, центры психолого-педагогической медицинской и социальной помощи.

читайте также

Омичи помогут оставшимся без родителей детям поверить в сказку

Омская филармония традиционно в преддверии Дня благотворительности объявляет акцию «Щедрый билет» для детей, требующих социальной адаптации.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...