Омские предприниматели получили отсрочку по уплате налогов еще на 100 млн рублей

14:20
15

Налоговая служба одобрила заявления от 39 компаний из наиболее пострадавших от эпидемии COVID-19 сфер на отсрочку по уплате налогов и страховых взносов.

По информации Управления ФНС по Омской области, на 9 ноября налоговые органы региона на основании заявлений предоставили 39 предпринимателям отсрочку (рассрочку) по уплате налогов и страховых взносов на общую сумму 103 млн рублей. Поддержку получили представители бизнеса из сфер деятельности, наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением коронавируса.

«Отсрочка предоставлена на срок от 3 до 6 месяцев, по двум решениям рассрочка предоставлена на 3 года, при этом по 8 решениям налогоплательщиками произведено досрочное ее погашение», – пояснили в налоговой службе.

В ведомстве напомнили, что на отсрочку уплаты налогов и страховых взносов в 2020 году могут претендовать организации, чья деятельность относится к наиболее пострадавшим от последствий эпидемии COVID-19 сферам. Еще одно условие – снижение доходов в каком-либо квартале 2020 года более чем на 10% или вовсе убыток.

Заявление об отсрочке (рассрочке) по уплате налогов и страховых взносов принимаются до 1 декабря 2020 года, его можно подать в налоговый орган по месту постановки на учет.

Ранее по теме

Из-за пандемии более 14 тысяч омских бизнесменов получили отсрочку по налогам

Для индивидуальных предпринимателей и организаций города перенесены сроки уплаты налогов и сборов на общую сумму 343 млн рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...