Омского полицейского уличили в фальсификации доказательств

14:20
16
Омского полицейского уличили в фальсификации доказательств
Омского полицейского уличили в фальсификации доказательств

omskinform.ruУчастковый незаконно привлек мужчину за появление пьяным в общественном месте, а теперь сам попал под дело — уже уголовное, а не административное.

Прокуратура обнаружила факт фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении в Горьковском районе, сообщила пресс-служба ведомства.

По постановлению участкового полиции местный житель был привлечен по ст. 20.21 КоАП за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Сам мужчина заявлял, что в указанное в постановлении время пьяным не был, направлений на медосвидетельствование не получал и в протоколах не расписывался.

Проверка установила, что понятые и свидетели мужчину пьяным не видели и вовсе не приглашались ни в качестве понятых, ни для объяснений в качестве свидетелей. Они заявили, что подписи в процессуальных документах не ставили.

На основании этих данных прокуратура обратилась с протестом в суд, который отменил постановление, вслед за чем производство по данному делу было прекращено в силу отсутствия правонарушения.

Вместе с этим на основании материалов прокурорской проверки Следком возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 303 УК РФ о фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении.

В полиции уже прокомментировали данный инцидент. По факту случившегося назначена служебная проверка, сообщила пресс-служба омского УМВД. Участкового собираются уволить за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...