Омский йог попался на удочку мошенников при продаже своего аккаунта в соцсети

13:50
20

Добычей злоумышленников стали чуть больше 11 тыс. рублей. Главная потеря инструктора системы самосовершенствования — страничка в соцсети со 100 тыс. подписчиков, которую он продвигал десять лет.

Омские полицейские расследуют очередное мошенничество, совершенное через интернет. На этот раз жертвой стал инструктор по йоге. Мужчина хотел выручить деньги за свой аккаунт, который создал десять лет назад в социальной сети, но сам потерял деньги.

Около месяца назад он получил письмо от неизвестного пользователя с предложением продать аккаунт сообщества за 318 тысяч рублей. Омич согласился, для завершения продажи перешел по ссылке на некую интернет-платформу, предназначенную для заключения сделок. Он передал функции администратора новым владельцам и стал ждать поступления денежных средств.

Позже «покупатели» сообщили, что для перевода необходимо заплатить комиссию в размере 5,6 тыс. рублей на указанный номер банковской карты. Операцию пришлось повторить дважды, так как деньги на счет якобы не поступили. Когда перевод попросили повторить в третий раз, мужчина понял, что его обманывают и обратился в полицию.

«В производстве дознавателя ОП № 11 УМВД России по городу Омску находится уголовное дело о мошенничестве, совершенном в отношении инструктора по йоге. Сумма ущерба составила 11,3 тысячи рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

В настоящее время сотрудники полиции работают над раскрытием преступления, а потерпевший пытается вернуть права администрирования на страничку, которую активно развивал, наполнял контентом о здоровом образе жизни и саморазвитии. Группа имеет популярность, в числе подписчиков более 100 тысяч человек.

В региональном УМВД напоминают: будьте предельно бдительны при совершении сделок через интернет. Не переводите деньги третьим лица, не убедившись в честных намерениях второй стороны. Перед заключением договоров внимательно изучите всю информацию.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...