Умер бывший руководитель омского Росприроднадзора Александр ЩЕРБАКОВ

13:20
9
Умер бывший руководитель омского Росприроднадзора Александр ЩЕРБАКОВ

По некоторым данным, недавно освободившийся из колонии экс-госслужащий мог умереть в результате продолжительной болезни. 

Накануне, 15 ноября, в Омске скончался бывший руководитель Управления Росприроднадзора по Омской области Александр ЩЕРБАКОВ. Об этом сообщает «СуперОмск», добавляя, что причиной смерти ЩЕРБАКОВА могла послужить продолжительная болезнь. Экс-главе Росприроднадзора было 68 лет. 

Александр Филиппович ЩЕРБАКОВ родился 10 февраля 1952 года в Большереченском районе, после армии окончил Омскую школу милиции. До 2004 года он служил в милиции, но в конце 2004 года его назначили руководителем омского управления Росприроднадзора. На этом посту Александр ЩЕРБАКОВ работал до 2017 года, после чего в 65 лет вышел на пенсию. 

В конце 2018 года Александра ЩЕРБАКОВА приговорили к трём с половиной годам колонии за то, что он дал разрешение на деятельность двум фирмам Дмитрия ЗОЛОТАРЁВА, загрязнившим несколько регионов высокотоксичными отходами. В суде Александр ЩЕРБАКОВ не признавал свою вину, поясняя, что оказался крайним, так как доверял Ростехнадзору и своим подчинённым, на основании заключений которых фирмы получили лицензию. Как уточняет «Новый Омск», ЩЕРБАКОВ отбывал наказание в колонии для бывших силовиков в Нижнем Тагиле и в прошлом году освободился по УДО. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...