В Омске судят водителя, виновного в гибели таксиста и его пассажира

12:50
13

Трагедия произошла в последний день мая на улице Богдана Хмельницкого. Свою вину подсудимый признал частично. Ему грозит длительный срок лишения свободы.

Октябрьский районный суд Омска скоро будет решать судьбу 27-летнего омича, по вине которого, по мнению следствия, двое человек погибли, а третий был серьезно травмирован.

«Установлено, что фигурант уголовного дела, управляя автомобилем Mercedes-Benz G500, следуя по ул. Богдана Хмельницкого в районе дома № 226, пренебрегая правилами дорожного движения, не подав заблаговременно сигнал указателем поворота, приступил к маневру перестроения в правый ряд, в процессе совершения которого допустил столкновение с попутным автомобилем Renault Logan, осуществлявшим коммерческую перевозку пассажиров», — сообщили в областной прокуратуре.

В результате столкновения пассажир и водитель автомобиля такси от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, второму пассажиру причинен тяжкий вред здоровью. Законом за подобное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет.

читайте также

В Омске неизвестный водитель сбил на Волгоградской девушку и скрылся

Нарушителя обязательно найдут, его ждет арест. Пострадавшую доставили в больницу. В ГИБДД напомнили, что бегство с места ДТП, когда кто-то может нуждаться в срочной помощи, только усугубляет вину.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...