В омском поселке при пожаре в доме погиб пенсионер

11:50
14

Тело 84-летнего хозяина дома обнаружили при тушении пожара. Его 49-летний сын находится в больнице с ожогами лица и рук. Причиной возгорания могла стать неостывшая зола из печи.

Следственные органы СК РФ по Омской области проводят доследственную проверку по факту гибели пенсионера при пожаре частного дома в поселке Новоуральском Таврического района. Возгорание произошло 15 ноября около 21:00. При тушении пожара сотрудники МЧС обнаружили тело 84-летнего мужчины.

«По предварительным данным, установленным во время осмотра места происшествия и опроса очевидцев, причиной пожара могла стать искра от неостывшей золы из печи, которую хозяева вынесли на веранду, где следователями впоследствии был обнаружен очаг возгорания», – рассказали в областном следкоме.

Пожарных вызвали соседи, первые заметившие горящий дом. Вероятной причиной гибели пенсионера ведомство называет отравление продуктами горения. Вместе с ним в доме во время пожара находился его 49-летний сын. Мужчина сейчас в больнице с ожогами лица и рук.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины происшествия. Следователи просят граждан быть более внимательными при использовании печей и других нагревательных приборов.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...