Дина Грин Руслану Брущенко: «А что ты скажешь в старости внукам про свою «простреленную голову?»

11:10
3
Дина Грин Руслану Брущенко: «А что ты скажешь в старости внукам про свою «простреленную голову?»
Многие про это тату с пулевым отверстием на виске говорили: «Вот, сам себе приговор подписал», кто-то писал, что я суицидник… Я одно точно понял. Общепитом заниматься больше не имею желания. Это очень нелегкий бизнес, требуемый немало вложений, а не только каких-то креативных идей.

— Руслан. Ты весьма заметная личность, причём в разных кругах. С разными творцами общаюсь и многие про тебя говорят. Как и когда ты пришёл к своей деятельности?

— Какой-то конкретной точки отсчета нет, я с детства был на сцене, все время принимал участие в школьных мероприятиях, театральных студиях. С 16 лет занимаюсь организацией мероприятий, творческих процессов, концертов, продюсированием. Не всегда правда это приносило финансовую прибыль, где-то это были творческие эксперименты, которые и привели ко мне сегодняшнему.

— Конечно. Это всё бесценный опыт.

— И я ни о чем не жалею, а только говорю спасибо, что это было. Переосмысливаю события и иду дальше. Если говорить «как», то я любил и люблю организовывать движняк людей — это, наверное, то, что получается лучше всего, я ловлю огромный кайф от этого процесса, меня это эмоционально заряжает, когда ты доставляешь людям радость.

Знакомишь их друг с другом, видишь счастливые лица и какое они получают удовольствие от происходящего, когда есть обратная связь.

— Ой, насколько всё-таки я интровертна, что даже слушать про движняк мне тяжело. Расходуюсь сильно в этом, ты же от толпы заряжаешься как батарейка. Я вижу, что по характеру ты очень целеустремлённый.

— Всегда стараюсь ставить цели и достигать их, но обстоятельства никто не отменял…

— Какую часть идей и проектов ты реализуешь от общего замысла? И вообще сколько идей в твоей голове?

— Идей в голове полно, но не всегда есть средства на их реализацию. Либо ты долго вынашиваешь задумку, и кто-то тебя опережает, либо проведя анализ и все взвесив, приходится отказаться от идеи. Или вот, к примеру, я в 2015 году вернулся в Омск и хотел создать женский кавер-бэнд. Собрал девчонок, но у меня не было определенного опыта в этом деле, да и девчонки не сильно сами все понимали.

— Это ты откуда вернулся?

— Я в Москве пожил пару лет и после этого ещё в Питере в 2014-2015.

— Как ощущения? На деятельности отражалось настроение каждого города?

— Да, если, к примеру, для меня Москва это город-завод, то Питер более богемный, плавающий. Там никто не торопится. Прошло 5 лет и в Омске сегодня я вновь воскресил эту идею. Собрал новый состав опытных девчат, у нас уже вовсю идут репетиции cover girl band «Твоя бывшая». Скоро услышите и увидите.

— Оригинальное название… Кто придумал?

— Мы с девчонками. С первых встреч сразу как-то пришло. Ведь все — чьи-то бывшие.

— Это название дерзко звучит! Запоминается. Арсенал из песен будет разноплановый?

— Да, это будет и Земфира, Чичерина, Тотал, Линда, Cardigans, Агузарова, Nirvana, Тату и многое другое. В репертуаре будут кавера на песни не только с женским, но и с мужским вокалом.

— А по жанру?

— Рок, рок-н-ролл, популярная музыка, лаунж.

— Как собирал коллектив? Были сложности?

— Не так просто найти в городе девушку барабаншицу или басистку, нашлись! Но я не думал, что будет сложно найти вокалистку, но в итоге справились. Каждая участница коллектива — индивидуальность. Барабанщица и гатаристка преподают в школах игру на инструментах. Басистка очень энергичная девушка и профи своего дела, я раньше, когда её видел на сцене всегда удивлялся: как она, да еще с такой тяжёлой гитарой, так зажигает. Вокалистка с 7-ми лет занимается вокалом и имеет свои заслуги, она очень хорошо вписалась в коллектив.

— Где думаете выступать? Кавер-бэнд — это прибыльное дело? Ты мониторил рынок?

— В барах, пабах, ресторанах на корпоративных мероприятиях. Прибыльно или нет? С учетом происходящего вокруг — сложно говорить, да и группа ещё не начала работать. Так, что рано ещё об этом. Мониторю постоянно.

— Расскажи про свои недостатки, с чем борешься над чем работаешь? С какой попытки бросишь неудачу?

— Были случаи, когда я брался за уйму дел сразу, не рассчитывая, быстро тратил энергию… Не всегда задуманное реализовывалось, как должно было быть, а что-то возможно и не было доведено до конца. Сейчас я стараюсь правильно распределять свои силы, лучше сосредоточиться на 2-3 проектах и направлять себя туда, чем думать, что успеешь везде и сделать это с минимальным эффектом.

Я часто забываю о себе и стремлюсь всем помочь.

— Человек-действие? Я такая же. Стремительная. Хотя это больше мужское. Терпеть не могу бесконечные совещания.

— Да. Я всегда действую, ведь только с помощью действия мы сможем понять эффективность. Если что-то не выходит, то иду дальше, ведь не попробовав, ты до конца не осознаешь, стоило ли этим заниматься.

— Омск перспективный? Почему вернулся сюда?

— Для многих музыкантов Омск — стартовая площадка. Все мы хорошо знаем группы 25/17, Грот, которые ранее жили и начинали здесь свой творческий путь, Недавно, как о боевой единице, хорошо о себе заявила Катя Drummatix и ее команда, приняв участие в 17-м независимом хип-хоп баттле и, кстати, она продолжает жить здесь. Есть очень специфический и интересный проект моих друзей из Калачинска «Nyttland» (Nordic Dark folk). Ребят знают за рубежом и чаще они выступают в Европе, чем здесь.

— Я прям списком сейчас завожу всех последующих своих портретируемых.

— Есть много знакомых бизнесменов, которые добились здесь, в Омске, хороших результатов в своем сегменте. Меня вдохновляют люди, которые горят и болеют своим делом. От них заряжаюсь. И сам люблю заряжать людей, делиться своей энергией.

Важен энергообмен.

— Да, творца с горящими глазами издали видно. Тоже ими любуюсь. Причём сфера их деятельности вообще любой может быть, как и возраст.

— В Омске много талантливых людей, которые здесь живут, кто-то борется и продолжает творить, кто-то хоронит свои таланты. Кто-то уезжает, не видя здесь перспектив. Это печально, если смотреть статистику покидающих город людей. Страшные цифры. Кто-то не может реализовать себя здесь, кому-то уже стало мало места и хочется намного больше, чем дает ему город. Все зависит от того, чего ты сам хочешь, в какую сторону развиваешься. Есть радеющие люди. Они пытаются бодрить город, организовывать мероприятия, реализовывать музыкальные проекты, чем-то удивлять. Вернулся я сюда по семейным обстоятельствам.

— А ещё в Омске можно быть в потоке. Он вроде бы тягучий, но при этом неспешный, воздушный. Без борьбы тоже можно творить… Давай ещё о твоих арт-проектах поговорим. Жизнь каждого проекта конечна. Ты об этом думаешь, когда реализуешь новую идею? И насколько тяжело закрывать проект?

— Все зависит от характера проекта. Я фанатичен… Есть проекты, которые ты реализовал и с чувством выполненного, зарядившись, идешь дальше. Есть проекты, которые не были до конца реализованы. Их закрывать тяжело, ведь это как дитя, которое ты растишь, вкладываешь свое время, себя.

Не углядел, переоценил силы и после закрытия наступает момент опустошения.

— Почувствовала тебя. Это драма. У меня раз такая была, когда свою школу кино в 2016-м закрывали. Неделями это оплакивала. Сама себе удивилась, ведь по жизни не плачу. Расскажи невероятный случай из жизни?

— Каждый случай по-своему невероятен. Но в голове крутится история, которая произошла в 2013 году.

В 20-х числах августа мне звонит Егор Никитченко (EX бас гитарист группы Цемент Band, в настоящем родитель и музыкант «Maslay band») и говорит, что мы едем записывать наш совместный трек. Утром мы записываем на студии песню «Один из немногих», она о том, что нужно оставаться в своем городе и здесь искать свою дорогу. Днем я двигаюсь, делаю дела… В 17:00 я оказываюсь дома и созваниваюсь с одним знакомым из Москвы, в разговоре он кидает фразу: «Что ты там сидишь без дела? Приезжай сюда!», на что я отвечаю: «У меня сейчас и денег-то на проезд нет». В течение 10 минут он покупает мне билет на поезд и в 12 ночи я уезжаю в Москву.

— Ну да, контрастный день. Мне нравится адреналин таких дней. Когда утром ты вообще предположить не можешь, что же будет к ночи. Это знаковые дни. Потом глядишь ретроспективно по часам и удивляешься сценарию тех событий.

— Точно, сам факт того, что еще утром я бы и не подумал о том, что вечером окажусь в столице, конечно, меня слегка шокировал.

Приехав в Москву, я поселился у друга, сразу разместил резюме на сайтах. Реакции не было. Я знал, что сидеть на месте тут точно нельзя, поэтому устроился продавцом в магазин одежды. Там я проработал меньше недели, а потом был звонок с эстафеты олимпийского огня. И меня взяли в одну из команд Event-менеджером. Это была работы мечты! Ты делаешь, то что тебе доставляет удовольствие, путешествуешь, тебе платят зарплату, кормят и одевают. Благодаря этому проекту я профессионально прокачался и посетил около 30-ти городов, а также прилетал специально в Омск и был одним из факелоносцев. Тот факел теперь висит как память у меня дома.

— Чем занимаешься в нетворческой жизни?

Я с творчеством связан всю жизнь… Этим живу.

Еще одно понял! Общепитом заниматься больше не имею желания. Это очень нелегкий бизнес, требующий немало вложений, а не только каких-то креативных идей.

— Это понял после закрытия Бар55?

— После последнего проекта, связанного с барным бизнесом. «Цифры», он находился на ТЭЦ-5. Сложно поймать свою аудиторию.

— Как вы попали на тэц? Это же режимный объект.

— Там рядом с ним было посещение не относящиеся к тэц. Это было помещение для работников, в конце 90-х его, видимо, выкупили… Рядом с клубом нашим стояли градирни. Атмосферно, конечно.

— В 2020 вообще сложности коснулись именно твоей сферы. Одна из первых пострадала…

— Да. Этой весной во время пандемии я был разнорабочим. Занимался демонтажем одного из корпусов химзавода, разбирали старые казармы 16-го военного городка. Освоил сферу ремонта теплотрасс. Занимался заменой труб.

— Какая сумма в месяц сегодня нужна тебе для комфортной жизни?

— Затрудняюсь ответить. Я ее пока ещё не заработал.

— Как балансируешь между хобби, работой, личной жизнью. Успеваешь всё совместить?

— Хобби и работа для меня одно целое. Если говорить о личной жизни, то моя супруга меня поддерживает. Бесспорно, я не всегда ей уделяю должного внимания, но мы стараемся находить компромиссы.

Я ее люблю и всегда говорю: «Ты знала за кого выходила замуж».

— Принципы твоего успеха?

— Умение реагировать здесь и сейчас. Ежесекундно принимать решения и выбираться из различных экстренных ситуаций.

Коммуникабельность. Без этого качества в нашем деле никак не обойтись.

Многозадачность. Ведь часто приходится выполнять работу сразу за несколько человек, так как, к примеру, бюджет, не позволяет нанять больше сотрудников, либо тебя кто-то подвел.

— Моя излюбленная тема. Я так ловко энергию злости научилась использовать, если кто-то внезапно подвёл. В наилучшем виде всё сразу делаю. Сама себе потом удивляюсь.

— Ещё движение! Постоянно нахожусь в движении и поисках нового для себя. Мне тяжело сидеть на месте.

Главное себя не растрачивать попусту, нужно прислушиваться к себе и действовать.

— У тебя эффектная внешность-визитная карточка, запоминаешься. Ты сам создал свой образ? Не думаешь его поменять?

— Я с детства был эпатажным. Старался одеваться и выглядеть не как все. Креативные стрижки, покраски, пирсинг, татуировки. А поменять это как? Это типа меняю себя на себя? Я могу одеться и в деловой костюм, и в спортивный, и в килт.

И как бы я ни оделся, какую прическу я бы не сделал, я всегда остаюсь собой.

— Как говорил Летов: Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой. И меня непременно повсюду несметное множество. Ещё про тату твоё на виске я много лет спросить хочу.

— С 2008 года думал о подобном и в 2010 году осуществил мечту. В то время на лице татуировки ещё не были так популярны как сейчас. И много было разговоров о ней в тату пабликах. И меня всегда удивляла реакция людей и как их это задевало, что-то только не писали и не говорили.

Сейчас я даже забываю, что она есть у меня.

— Сам придумал изображение? И давай я дурацкий вопрос задам: что в старости скажешь внукам о своей «простреленной» голове?

— Да… это моя личная идея. Я захотел, я сделал… Видя современные тенденции, не думаю, что внуки будут задаваться вопросом о моём тату. А вот на тот момент такой татуировки ни у кого не было во всем мире. Это моя индивидуальность. И мастер пытался меня отговорить, но друг сказал ему, что отговаривать меня бесполезно. Многие говорили: «Вот, сам себе приговор подписал, суицидник». Каждый имеет право на свое мнение и я его уважаю, это не должно нравиться всем. Для меня эта тату проявление внутренней свободы.

Это маленькое изображение несёт глубокий смысл жизни и желание жить.

— Хм… и мне оно сразу понравилось и запомнилось. Считала, что это символ того, что ты раненый в голову, сумасшедший, в хорошем смысле.

— Ну, да, и так можно сказать. Я не жалею, что создал это.

— К чему ты сегодня идёшь и о чем мечтаешь?

— О мечтах принято не говорить, но я, как бы это банально не звучало, хочу оставить след на земле. И это не о продолжении рода, что, конечно, немаловажно, но это нечто большее.

— Что важного из осознаний у тебя произошло из последнего?

— Я не могу сказать, что это открытие, но я в очередной раз убедился, что очень важна команда. С кем ты двигаешься и создаешь проекты.

— Ты сегодня счастлив? Что делает тебя счастливым?

— Счастливым меня делает моя жизнь. Я живу, и я счастлив от этого.

— Какой твой главный и самый значимый проект?

— Я сам.

— Спасибо! Лаконично и ёмко. Успехов тебе и самых ярких идей! Удача сегодня тоже не помешает.

— Благодарю! От твоих вопросов в моей голове все кубики сошлись, пока отвечал. Это классно!

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...