В Омске пройдут пикеты против отбирания детей «экспресс-судами»

10:50
35
В Омске пройдут пикеты против отбирания детей «экспресс-судами»
В Омске пройдут пикеты против отбирания детей «экспресс-судами»

moscow-live.ruДепутат Госдумы и сенатор пытаются протащить закон, который позволяет в течение 24 часов забирать детей из семьи при угрозе их жизни.

Сегодня, 16 ноября, по всей России, в том числе в Омске, пройдут пикеты против законопроекта об отбирании детей «экспресс-судами». Родители возмущены планами авторов закона и требуют не принимать его. Первое чтение может пройти в Госдуме уже завтра.

Речь идет о законопроекте № 986 679−7, который продвигают депутат ГД Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Документ позволит отнимать детей у родителей по экстренному решению суда (в течение 24 часов). Получив сигнал об угрозе жизни ребенка, органы опеки либо полиция обращаются в суд, который должен за сутки принять решение об изъятии несовершеннолетнего.

Активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» считают, что принятие такого закона позволит отнимать детей у родителей в ситуации, когда для этого нет оснований. Это приведет к массовому разрушению семей и грубому нарушению прав детей и родителей.

В 13.00 активисты РВС проведут одиночные пикеты у здания Законодательного собрания Омской области (ул. Красный Путь, 1) с требованием не голосовать за скандальный законопроект. В Москве активисты организации будут пикетировать здание Госдумы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...