В Омске от коронавируса умер еще один врач

10:50
6
В Омске от коронавируса умер еще один врач
В Омске от коронавируса умер еще один врач

В возрасте 65 лет умер анестезиолог-реаниматолог ОКПБ им. Солодникова, врач с 42-летним стажем Вадим Гаврик. Причиной смерти стал COVID-19.

Еще один омский врач умер от коронавируса. На прошлой неделе не стало анестезиолога-реаниматолога ОКПБ им. Н. Н. Солодникова Вадима Гаврика. О смерти отца сообщил его сын, вице-чемпион России по бодибилдингу, известный омский тренер Игорь Гаврик.

— 12 ноября 2020 года ушел из жизни мой отец, врач высшей категории Гаврик Вадим Петрович. Заключение о смерти — COVID-19, — написал Игорь Гаврик в «Инстаграме». — ПАПА!!! 65 лет, да мы с тобой еще как минимум лет 15 активно бы в деревне пожили, строили, рыбачили на новых озерах… Я очень сильно тебя люблю — это только между отцами и сыновьями. Ты спасал жизни людей всю жизнь — врач и мой отец.

Стаж работы Вадима Гаврика в медицине 42 года. В 1978 он окончил Омскую государственную медицинскую академию, в 2014 году там же прошел курсы повышения квалификации. С 1978 по 1981 год — участковый врач. 1981-1998 гг. врач анестезиолог ОГКБ 1 им. А. Н. Кабанова. С 1998 по 2020 год — врач анестезиолог-реаниматолог ОКПБ им. Н. Н. Солодникова.

Вадим Петрович имел множество рационализаторских проектов, одним из них является проведение высокочастотной ИВЛ, которая используется до сих пор в ОГКБ1 им. Кабанова
Напомним, что 19 октября на 70-м году жизни умер бывший главный врач ОКПБ им. Н. Н. Солодникова Александр Уткин. Причина его смерти не называлась.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...