Омский минздрав сообщил о причине выписки бывшего медика с поражением 90% легких

10:50
3

Женщина, как заявили в ведомстве, шла на поправку, и ее выписали из ГБ №1 в связи с ее отказом от дальнейшего лечения по семейным обстоятельствам. Но дома ей сразу стало плохо, и родственники снова привезли ее в больницу.

В минздраве отреагировали на сообщение омички в соцсетях о выписке ее матери с обширным поражением легких. Женщина, бывшая старшая медсестра инфекционного отделения, 35 лет отдала омской медицине.

В ведомстве сообщили, что пациентка заболела остро 22 октября, на следующий день она обратилась в Полтавскую ЦРБ с температурой до 38 градусов. При осмотре сатурация была 95%, врач назначил амбулаторное лечение.

24 и 25 октября сохранялась температура до 37,8 градусов, поэтому применили дополнительные препараты в изоляторе кабинета инфекционных заболеваний. Затем пациентку направили на компьютерную томографию в Исилькульскую ЦРБ, где выяснилось, что у нее 85-90% поражение легких. Женщину в состоянии средней тяжести сразу отвезли на служебной машине ЦРБ в Городскую больницу № 1 им. Кабанова.

«В ГБ №1 она получала лечение, было отмечено улучшение состояния, температура снизилась до 36,8 °С, но оставались жалобы на подкашливания. Не смотря на это, 13 ноября О.А. написала отказ от дальнейшего лечения по семейным обстоятельствам, о чем имеется выписка в истории болезни пациентки. В этот же день родственники увезли женщину домой. Дома состояние пациентки вновь ухудшилось. Возможно, причиной этому послужила нагрузка, вызванная подъемом на 5-й этаж без лифта. Родственники без вызова бригады скорой помощи самостоятельно повезли ее снова в ГБ №1, где, учитывая соматическое состояние женщины, ее приняли», – рассказали в минздраве.

В ведомстве добавили, что сейчас пациентка проходит лечение с положительной динамикой: температура в норме, сатурация 95% на фоне оксигенотерапии, сохраняется слабость и одышка. Состояние оценивается как стабильное. Женщина получает все необходимые лекарства.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...