Работодатели перестанут платить больничные

09:50
4
Работодатели перестанут платить больничные
Работодатели перестанут платить больничные

Сейчас первые три дня пребывания на бюллетене оплачивает работодатель, а затем подключается ФСС. Теперь платить будет исключительно он.

В 2021 году в России начинает действовать новая схема оплату больных листов. Теперь эта обязанность полностью переходить к Фонду социального страхования (ФСС), сообщает «Московский комсомолец».

Сегодня бюллетень оплачивается так: первые три дня — работодатель, затем — ФСС. Со следующего года платить будет только фонд. Заболевший или получивший травму сотрудник, закрыв больничный лист, должен будет передать его работодателю, а тот в течение пяти календарных дней перенаправить документ в ФСС. В течение 10 дней работник получит деньги напрямую из фонда.

Как пояснили в Минтруда РФ, выплаты будут проводить по листкам нетрудоспособности, в случаях производственной травмы, а также по беременности и родам. Также в рамках больничного из ФСС будут идти напрямую единовременная выплата женщинам при постановке на учет на ранних сроках беременности, за рождение ребенка и ежемесячное пособие по уходу за малышом до 1,5 лет.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...