Экс-глава омского депимущества Хорошилов подал апелляцию

08:30
31
Экс-глава омского депимущества Хорошилов подал апелляцию
Он получил три года колонии за превышение полномочий.

Экс-глава омского депимущества Сергей Хорошилов, осужденный на три года колонии, подал апелляцию в Центральный райсуд Омска.

Жалобы поступили от двух адвокатов бывшего чиновника.

Напомним, его признали виновным по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». И в начале ноября суд приговорил Сергея Хорошилова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, прокурорские проверки выявили факты незаконного отчуждения муниципальной собственности со стороны горадминистрации Омска с начала 2013 года. По версии следствия УМВД по материалам омского УФСБ, в 2013–2014 годах Хорошилов принял ряд заведомо незаконных решений и подписал документы, повлекшие за собой неправомерное отчуждение земельного участка в Советском округе Омска.

«В нарушение требований законодательства РФ с подконтрольной обвиняемому организацией был заключён договор купли-продажи участка площадью 2960 кв.м, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, а также причинило тяжкие последствия в виде материального ущерба муниципальному образованию в сумме 9,2 млн рублей», — ранее поясняли в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Чиновнику грозило до десяти лет лишения свободы — санкция ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» предусматривает именно такое наказание.

Сергей Хорошилов работал в администрации мэра Вячеслава Двораковского с 2012 по 2015 годы. Он занимал кресло директора департамента имущественных отношений мэрии Омска.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...