Отставка министра Солдатовой подогревает реваншисткие настроения «бывших». Почему?

21:50
96
Отставка министра Солдатовой подогревает реваншисткие настроения «бывших». Почему?
«Свержение» главы омского Минздрава вызвала эйфорию в стане бывших, «стороженковских», видимо, уверовавших в возможность вернуться к «кормушкам».

Отставка главы омского Минздрава вызвала ликование в стане как «бывших» стороженковских, так и тех, кого успела уволить сама Солдатова. Под улюлюкание и угрозы, это видно невооруженным глазом, прошла зачистка немногочисленных соратников экс-министра, которых попросили писать заявления «по собственному», потому что «иногородние в команду не вписываются».

Дошла очередь и до главврача перинатального центра Любови Семиной, которой, как теперь выяснилось, минздравовские «повстанцы» регулярно посылали гнусные подложные письма:

И вот на фоне этой безудержной победной эйфории, появились призывы сугубо реваншисткого толка — вернуть, к примеру, должность уволенному Солдатовой главврачу Сергею Николаеву, возглавлявшему Городской клинический перинатальный центр с 2007-го года.

Идея возврата Николаева, развязавшего в недрах Минздрава и соцсетях, компанию по дискредитации Солдатовой, по меньшей мере, антипродуктивна. Чего стоят все эти петиции на имя Путина, а также призывы спасать роддома от «чиновницы-беспредельницы» в то самое время, когда больные ковидом умирали, а мест в больницах, чтобы спасать «тяжелых» — не было? Это потом, уже после «изгнания», идею Солдатовой о перепрофилировании роддомов и части перинатального центра, признают правильной в том числе и эксперты ОНФ. Но это, повторимся, будет потом, после продолжительной паузы, когда куратор Солдатовой, Куприянов, по сути, прячась за «юбку» министра, готовил, исподволь, почву для коечного коллапса и громкого «демарша» со скорыми, само собой разумеется, на фоне всенародного недовольства…

У него, как у порядочного человека мужского пола, был шанс объяснить омичам, ну, очень простые вещи. А именно, «беспредельщица» Солдатова, «уничтожающая» роддомы, не уполномочена принимать решения по перепрофилированию чего бы то ни было, а тем более, перинатального центра? И не несет за это ответственности! Ее дело предлагать обоснованные варианты решения проблемы растущего дефицита ковидных коек. Окончательный же вердикт за губернатором, но…

…Увы, между Бурковым и главой Минздрава возникло некое «промежуточное» звено, ставшее обстоятельством «непреодолимой силы» — это зампред правительства Куприянов, он же «куратор» главы минздрава, сделавший все возможное и невозможное, чтобы виновной по ковидным проблемам «назначили» именно Солдатову.

Возвращение же в перинатальный центр главврачом Николаева будет означать, что преуспевающие в интригах, подковерных войнах, подставах, «демаршах» скорых и подметных письмах могут рассчитывать на особое к себе отношение в омском Минздраве, где профессионалам, тем, кто служит делу, а не прислуживает вышестоящим куприяновым, места нет и быть не может.

Понимает ли губернатор Бурков истинные причины нездоровой, (мягко сказано), обстановки в медицинском ведомстве, подстегивающей реваншистские настроения «бывших»?

Понимает ли это и новый глава ведомства Александр Мураховский, которого сегодня, по сути, ставят перед необходимостью реанимировать команду Андрея Стороженко, а вместе с ним, и клановые отношения…

Это когда к «пирогу» должны допускаться исключительно «Свои»?

Редакционная статья

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...