Омский минздрав сообщил, что медик, чья дочь просила помощи у соцсетей, сама настояла на выписке

17:20
6
Омский минздрав сообщил, что медик, чья дочь просила помощи у соцсетей, сама настояла на выписке
В соцсетях омичка пожаловалась на то, что её маму, 35 лет проработавшую медиком, выписали из больницы не долечив.

Пост появился накануне в паблике «Инцидент Омск». В нём омичка рассказала, что 13 ноября её маму выписали с сатурацией 85, несмотря на ранее диагностированное поражение лёгких в 95 %. Едва приехав домой, пациентка снова почувствовала себя плохо. Женщина только с помощью родных смогла подняться на 5 этаж, а затем ей стало ещё хуже, она начала холодеть. Родные до скорой не дозвонились, повезли женщину обратно в больницу сами, но там поначалу не хотели принимать якобы «самопривезённых».

— А то, что человек через 3 часа умрёт после выписки, это уже к медучреждению не относится? — вопрошает омичка в сети. — Хочу сказать о том, что первый раз моя мама поступила 29 октября практически без сознания, до этого состояния довели врачи, которые изначально выгнали с кабинета со словами: «Нет настроения принимать». Через неделю, когда уже состояние ухудшилось, поставили неверный диагноз, неверное лечение, результат — 95% поражения. На КТ с боем требовали отправить.

Региональный минздрав предоставил ответный комментарий. По данным ведомства, женщина 23 октября обратилась за помощью в Полтавскую центральную больницу с жалобами на повышение температуры тела до 38 градусов. Осмотр показал сатурацию 95 %, было назначено амбулаторное лечение. Из Полтавской ЦРБ пациентку направили на компьютерную томографию в Исилькульскую, поражение лёгких оценено в 85-90 %. Женщину оперативно перевели в ГБ-1 имени А.Н. Кабанова в состоянии средней тяжести служебным транспортом Полтавской ЦРБ. Уже в Омске, продолжает минздрав, женщина получала лечение, было отмечено улучшение состояния, температура снизилась до 36,8 градуса, но оставались жалобы на подкашливания.

Несмотря на это,13 ноября пациентка написала отказ от дальнейшего лечения по семейным обстоятельствам, о чём имеется выписка в истории болезни пациентки. В этот же день родственники увезли женщину домой. Дома состояние пациентки вновь ухудшилось. Возможно, причиной этому послужила нагрузка, вызванная подъемом на 5 этаж без лифта. Родственники без вызова бригады скорой помощи самостоятельно повезли ее снова в ГБ №1, где, учитывая соматическое состояние женщины, её приняли, — сообщили в минздраве.

Сейчас женщина проходит лечение с положительной динамикой: температура в норме, остается слабость, одышка (но не нарастает), сатурация 95% на фоне оксигенотерапии. Врачи заверили, что пациентка получает все необходимые медикаменты, состояние оценивается как стабильное.

Фото: 12 канал

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...