Омский Миндрав дал ответ по обвинению в преждевременной выписке больной

17:20
4
Омский Миндрав дал ответ по обвинению в преждевременной выписке больной
Пациентка сама написала отказ от стационарного лечения.

В омском Минздраве ответили на обвинения омички в доведении бывшего медработника высшей категории до уровня 95% поражения легких после заражения COVID-19.

В группе ВК «Инцидент Омск» появилось обвинение подписчицы под ником Елена Русакова в том, что ее маму выписали как выздоровевшую. Но по прибытию домой появилась угроза жизни пожилой женщины.

В медицинском ведомстве уточняют: родные забрали больную домой по инициативе самой больной. Но сейчас состояние женщины стабилизировано, она получает адекватное лечение.

«Пациентка О.А. заболела остро 22 октября 2020 года, 23 октября 2020 года обратилась за медицинской помощью в Полтавскую центральную районную больницу с жалобами на повышение температуры тела до 38 градусов. При осмотре сатурация 95 процентов, назначено амбулаторное лечение.

В динамике оценка состояния проведена 24 и 25 октября 2020 года, в связи с сохранением повышения температуры тела до 37,8 градусов лечение было усилено дополнительными препаратами в условиях изолятора кабинета инфекционных заболеваний.

Из Полтавской районной больницы пациентка была направлена на компьютерную томографию в Исилькульскую ЦРБ, поражение легких оценено в 85-90%. О.А. была незамедлительно маршрутизирована в Городскую больницу №?1 им. Кабанова (ГБ №?1) в состоянии средней тяжести служебным транспортом Полтавской ЦРБ. В ГБ №?1 она получала лечение, было отмечено улучшение состояния, температура снизилась до 36,8 ° С, но оставались жалобы на подкашливания. Не смотря на это 13 ноября О.А. написала отказ от дальнейшего лечения по семейным обстоятельствам, о чем имеется выписка в истории болезни пациентки. В этот же день родственники увезли женщину домой. Дома состояние пациентки вновь ухудшилось. Возможно причиной этому послужила нагрузка, вызванная подъемом на 5й этаж без лифта. Родственники без вызова бригады скорой помощи самостоятельно повезли ее снова в ГБ №?1, где, учитывая соматическое состояние женщины, ее приняли. Пациентка в настоящее время проходит лечение с положительной динамикой — температура в норме, остается слабость, одышка (но не нарастает), сатурация 95% на фоне оксигенотерапии, получает все необходимые медикаменты. Состояние оценивается как стабильное», — сообщили в пресс-службе Минздрава Омской области.»

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...