Геннадий Онищенко: «Для нужд России вакцина будет изготовлена в достаточном объеме»

17:00
7
Геннадий Онищенко: «Для нужд России вакцина будет изготовлена в достаточном объеме»
Мощности готовы, идет отладка производства, — заверил академик РАН.

Как известно, российские власти объявили: всеобщая вакцинация населения от нового коронавируса начнется уже в конце ноября. Испытания вакцины «Спутник V» близятся к концу, и в ближайшем будущем будет налажено ее производство.

Тем не менее, очень многие сомневаются в том, что в России хватит производственных мощностей чтобы сделать достаточное количество вакцины для вакцинации всех желающих.

Этот вопрос был задан Экс-главсанврачу России, академику РАН Геннадию Онищенко.

— Производственные мощности у нас есть. Более того, если вы следите за печатью, а не за сплетнями, то наша страна заключила с другими государствами договора на поставку им готового продукта на многие миллионы доз. И этих стран уже несколько десятков

На наши национальные нужды вакцина будет изготовлена в достаточном объеме. На сегодняшний день на низком старте как минимум два предприятия, где будут производиться партии, исчисляющиеся миллионами. Мощности уже готовы, ведется отладка производства. Одно из предприятий находится в Москве, другое тоже в европейской части нашей страны. Так что в этом плане никаких опасений быть не должно, — заверил Геннадий Онищенко издание «Комсомольская правда».

По словам специалиста, все заверения о том, что «массовое производство «Спутник V» заметно сдерживают особенности технологической платформы, на которой делается эта вакцина», несостоятельны.

— Давайте не будем нагнетать панику. Есть свои трудности, возможны какие-то небольшие подвижки по времени. Но они не принципиальны, не фатальны. Налаживание промышленного производства — это самостоятельный, сопоставимый по важности с самой разработкой вакцины этап, но он уже, слава Богу, благополучно завершается, и первые партии промышленно изготовленной вакцины уже готовятся и, более того, уже поступают в регионы, — сказал Геннадий Онищенко.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...