Елизавета КРИВОЩЕКОВА: А кто в Омске такой стеснительный?

14:00
17
Елизавета КРИВОЩЕКОВА: А кто в Омске такой стеснительный?

«Проводил ревизию». 

— Мы с приятелем выиграли торт в доме отдыха. Нас с ним никуда не пустили. Несогласованность, знаете, дарят одни, за чистотой следят другие. Но мы с другом выпили по сто и поняли, что награждают одни, убирают другие, а мы намусорим. На коленях съели, только костюмы испачкали, и все.

Это про Григория и Константина. Кто о них знает, хорошо. Кто не знает, тоже сойдет. Человека, который о них написал, уже нет. И тексту почти полвека, наверное.

А сегодня омское ТВ сообщает, мол, «после отчетов Солдатовой губернатор Бурков вынужден ездить с ревизиями в омские больницы». Губернатор посетил Любинскую и Калачинскую ЦРБ и заявил, что эти поездки не просто осмотр.

– В очередной раз убедился, что слова руководителя Минздрава, прошлого руководителя, расходились с делом, и здесь даже не было специалистов по кислородной системе, – сказал губернатор. В ближайшее время эти вопросы будут решать в оперативном порядке, чтобы одном из корпусов предоставить места для лечения пациентов с вирусом.

– Почему я вчера был в Калачинской больнице и почему я сейчас здесь, в Любино? Я проводил ревизию, чтобы понять, насколько отчеты Минздрава расходились с реальными делами, – еще раз обозначил свою жесткую позицию БУРКОВ.

А что Григорий с Константином?

— Мы в один город приехали. Не просто, а по приглашению председателя горисполкома. Он по телевидению выступал. «Приезжайте в наш город, вас ждут новые гостиницы, пансионаты, кафе». Так упрашивал – мы поехали. Но у нас такое впечатление все-таки возникло, что нас не ждали. Решили к председателю зайти. Объяснили секретарше, что мы не просто свалились, а по приглашению.

И в Омске, между прочим, тоже новость: на аппаратном совещании регионального правительства губернатор представил нового главу омского Минздрава Александра МУРАХОВСКОГО. Как сообщило местное телевидение, мероприятие прошло в актуальном формате ВКС. Глава региона пригрозил, что факты разбалансированности и отсутствия командной работы в  министерствах, следствием которых становятся такие эксцессы, как инцидент со скорыми, будут караться оперативно и жестко.

– Любой конфликт в любой отрасли – удар по всему региону, по всем людям, которые живут в Омской области, – напутствовал нового министра глава региона. – Если вы видите, понимаете, что может произойти сбой, надо обсуждать. Не стесняться.

Правильно, так и надо: решительно, по-деловому. Вот только, кто это у нас такой стеснительный, зритель не понял.

А чем же закончилось общение парочки граждан с секретаршей?

— А она нас выставила за дверь. Вас много, гостиниц мало. С ума сошли. Так и будете по всем городам ездить, чьи председатели по телевидению выступают? Ну, мы на вокзале при буфете приняли по двести… Нормально, говорю, чего? Действительно, нас много, а мест мало. Тут один выход, Григорий. Нас должно меньше быть. Нормально, Григорий! Отлично, Константин!»

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 11 ноября 2020 года.

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...