Тест на антитела к COVID-19 может оказаться в «серой» зоне

12:00
8
Тест на антитела к COVID-19 может оказаться в «серой» зоне
Тест на антитела к COVID-19 может оказаться в «серой» зоне

omskinform.ruРезультат анализа на наличие антител к коронавирусу может оказаться ни положительным, ни отрицательным. Важно сдавать его натощак.

Сдавая тест на наличие антител класса G (IgG) к коронавирусу, можно столкнуться с тем, его результат окажется ни положительным, ни отрицательным — в так называемой «серой» зоне.

— Сомнительный результат — тот, который попадает в «серую зону» тестовой системы. У каждой тест-системы есть свои «серые зоны», свои цифровые показатели референтных интервалов, в которых работает тест-система, — сказал в интервью радио Sputnik директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист Георгий Викулов.

Эксперт отмечает, что неоднозначный результат может быть получен из-за пренебрежения правилами подготовки к тестированию. Анализы крови нужно сдавать натощак.

— Антитела — это белковое природное соединение, поэтому любое употребление пищи может повлиять на содержание антител во время теста, — пояснил Викулов.

По данным медицинской компании «Инвитро», антитела класса G (IgG) к коронавирусу имеют 24,1 % жителей Омской области, сдававших эти тесты. За первую декаду ноября среднесуточный показатель положительных тестов достиг 60 %.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...