Омские боксёры завоевали 10 медалей на турнире имени Алексея Тищенко

20:50
13
Омские боксёры завоевали 10 медалей на турнире имени Алексея Тищенко
Одна из победительниц поделилась эмоциями от боя, отметив, что знала, какую тактику предпримет соперница.

Сегодня, 14 ноября, на Омском велотреке завершились VIII Всероссийские соревнования класса «А» по боксу имени чемпиона мира и Европы Алексея Тищенко. Турнир собрал бойцов из 16 регионов России. Несмотря на достойную конкуренцию, омичи показали хорошие результаты. Наши боксёры забрали в свою копилку ещё 10 медалей: 4 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые.

Первые места завоевали Альфия Алимжанова (до 51 кг), Ара Габоян (до 60 кг), Иван Белозёров (до 69 кг) и Дмитрий Анисимов (свыше 91 кг). Альфия поделилась, что уже была знакома со своей соперницей, Екатериной Грати из Красноярского края, ранее.

— Я знала, как она боксирует, это мне дало определенное преимущество для дальнейшей работы. Мы с тренером проговаривали, что нужно в своей манере работать. Екатерина удивила своей настойчивостью, шла постоянно на меня. В предыдущих боях у меня получалось ее останавливать. Может, это я не доработала правильно. Но первыми двумя раундами я довольна. А в третьем действительно подустала, сказывается пандемия — соревновательных стартов не так много, - поделилась омичка.

Серебряные медали были вручены Алексею Денисову, встретившемуся в финале до 69 кг с другим представителем Омской области — Иваном Белозёровым, а также мастеру спорта международного класса Илье Богатырёву. Интересно, что ему лицом к лицу пришлось встретиться со своим товарищем — Никитой Чирвоном из Приморского края. Оба парня отметили, что сражаться друг с другом для них большая честь.

Бронзовые медали выиграли Арман Кокаев (до 56 кг), Анатолий Федоткин (до 64 кг), Рустам Приходько (до 75 кг) и Муслим Муслимов (до 91 кг).

Текст: Марта Колдашина

Фото: минспорта Омской области

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...