Искать инвестора для Иртышской набережной будет корпорация «ВЭБ», которая «прокололась» на такой же

18:40
26
Искать инвестора для Иртышской набережной будет корпорация «ВЭБ», которая «прокололась» на такой же
Привлечь госкорпорацию предложил вице-премьер Хуснуллин.

В ходе переговоров вице-премьера РФ Марата Хуснуллина с губернатором Александром Бурковым омич обратился к федеральному чиновнику с просьбой рассмотреть возможность пересмотра параметров распределения субсидий для региона по благоустройству в сторону увеличения.

Бурков представил проект масштабного благоустройства Иртышской набережной. Учитывая уникальность проекта, стороны договорились проработать возможность участия в проекте государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».

«В ходе встречи посмотрели проект масштабного благоустройства Иртышской набережной. Проект интересный, будем искать возможности его реализовать», — написал Хуснуллин на своей странице «ВКонтакте».

«ВЭБ.РФ» — госкорпорация, которой облправительство заказывало инвестиционный проект по строительству аэропорта «Омск-Федоровка». Его презентация прошла в начале 2015 года еще при прежней команде областной власти. Однако качество работы омичей не устроило, и чиновники отказались оплачивать проект. Потом уже губернатор Бурков судился с корпорацией.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...