Первый набор в новый Омский кадетский корпус пройдет в 2021 году, хотя здание сдадут в 2022 году

17:00
9
Первый набор в новый Омский кадетский корпус пройдет в 2021 году, хотя здание сдадут в 2022 году
Набор начнется до сдачи второй очереди.

Первый заместитель министра региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов опроверг слухи о переносе набора в Омский кадетский корпус с 2021 на 2022 год из-за сдвига сроков строительства нового учебного комплекса. В сентябре 2021 года будет набрано сразу три курса кадетов, сказал он ТАСС.

В середине июля Омский кадетский корпус сообщил об отмене набора из-за аварийного состояния исторического здания. Уже проходящие обучение кадеты проводят текущий учебный год в Кемеровском и Ставропольском президентских кадетских училищах и должны вернуться в Омский кадетский корпус в следующем учебном году. Но в ноябре Минобороны сообщило в ответе депутату Олегу Смолину, что сдача проекта перенесена с 2021 на 2022 год. Возникло предположение, что будет сдвинут и набор кадетов.

«Две очереди [проекта]. Первая очередь — 1 сентября 2021 года, предполагающая набор <…> трех сразу курсов. И вторая очередь — это 1 сентября 2022 года, предполагающая завершение всех плоскостных сооружений и доведение учебно-материальной базы до стопроцентного оснащения», — сказал Привалов.

Он подчеркнул, что с учетом дефицита времени Минобороны РФ начало строительство нового комплекса не 1 января 2021 года, как планировалось ранее, а уже в октябре этого года.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...