Омичам посоветовали молчать из-за коронавируса

15:20
12
Омичам посоветовали молчать из-за коронавируса
Омичам посоветовали молчать из-за коронавируса

PixabayПри разговорах без масок социальная дистанция от коронавируса не спасет. Также усугубляют ситуацию эмоции, из-за которых вирус распространяется сильнее.

Инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков рекомендовал россиянам надевать маски при беседах с другими людьми или вовсе молчать, чтобы уменьшить риск заражения коронавирусом. Обусловлено это тем, что при разговоре в воздух попадает больше частиц вируса, чем просто при дыхании.

— Формулировку «молчание — золото» никто не отменял. К сожалению, из-за эпидемии коронавируса она приобретает совершенно другое значение. Когда мы общаемся друг с другом, особенно громко, мы не просто выдыхаем воздух, а делаем это с огромной силой. Социальная дистанция в 1,5 метра без маски в таком случае может быть неэффективна. Когда в воздухе висит этот самый коронавирус, в этот момент увеличивается вирусная нагрузка, — объяснил врач в эфире радио Sputnik.

Повлиять на распространение вируса по воздуху могут и эмоции.

— Чем громче, чем эмоциональнее, чем агрессивнее человек общается, чем он больше пытается спорить и кому-то что-то объяснить, тем больше выделяется вирусных частиц. Те люди, которые возмущаются, которые скандалят друг с другом из-за ношения масок, на самом деле делают только хуже, — отметил Тимаков.

В случае, если маску приходится снимать, врач рекомендует отходить от собеседника как минимум на полтора метра.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...