Умер Народный артист СССР Армен Джигарханян

14:00
10
Умер Народный артист СССР Армен Джигарханян
Культурному деятелю было 85 лет.

Артиста, режиссёра и руководителя театра, который носит его имя не стало в ночь на 14 ноября. Об этом ТАСС сообщил друг Джигарханяна.

Он скончался сегодня в 6 утра, — сказал Артур Согомонян.

По словам другого собеседника ТАСС — председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, в память об актёре в Москве могут установить мемориальную табличку. Он отметил, что поддержит такое предложение, если оно поступит в Думу от творческого коллектива театра или родственников Артура Джигарханяна.

Отметим, что народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване (Армения). Окончил местный художественно-театральный институт, потом переехал в Москву. Играл в Московском театре имени Ленинского комсомола и драматическом театре имени Маяковского. В 1996 году основал свой собственный театр. Зрители видели его в спектаклях «Последняя лента Крэппа» (Крэпп), «Двенадцатая ночь» (Мальволио), «Маленькие трагедии» (Сальери), «Возвращение домой» (Макс) и других. Фильмография Джигарханяна насчитывает более 200 картин. Среди них «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Ширли-мырли», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя» и прочие. В 2015 году Джигарханян был удостоен премии «Золотая Маска» в почетной номинации «За выдающийся вклад в театральное искусство».

Текст: Марта Колдашина

Фото: vk.com

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...