Омскому «колхознику-тиктокеру» обещал помочь федеральный чиновник

13:00
9
Омскому «колхознику-тиктокеру» обещал помочь федеральный чиновник
Омские чиновники также содействуют в решении проблемы.

Ставший знаменитым тиктокер из омского села Станкевичи Алексей Дудоладов, которому приходится забираться на березу, чтобы поймать интернет, добился внимания сначала шоумена Ивана Урганта, а потом чиновника Правительства РФ.

Он обратился к губернатору от лица всех студентов, живущих в глубинке, и пожаловался на то, что в его небольшой деревне плохо работает интернет. Молодому человеку приходится залезать на березу, чтобы поймать сигнал и зайти в приложение, где проводят пары во время дистанционного обучения. После этого видеообращения в родном поселке Дудоладова побывали сотрудники областного министерства промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития и посетовпли, что вышка 4G в родном поселке тиктокера вряд ли когда-то появится, поскольку в Станкевичах слишком мало жителей.

В минобразовании сообщили, что вуз подготовил для Алексея Дудоладова специальную программу, чтобы молодой человек смог продолжать обучение на удаленке.

В эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале ведущий Иван Ургант обратился к местным охотникам: «Если вам показалось, что на березу забирается какое-то крупное животное, не стреляйте, это дети ваши учатся».

— Интересно, услышал ли губернатор это сообщение? Я уверен, что услышал, занялся этим вопросом, березу уже спилили и не просто так, а чтобы отопить избу, в которой стоит главный сервер Омской области, — сказал Ургант.

Затем студент получил в инстаграме личное сообщение от имени министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максута Шадаева. Автор, по данным НГС-Омск, пообещал помочь разобраться в проблеме и быть на связи со студентом

— Это Максут Шадаев из Министерства цифрового развития РФ. Проблему с березой понял, попробуем оперативно решить. На связи, — написал владелец аккаунта.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...