Мэр Калачинска признался, что ездил за рулём пьяный

12:20
5
Мэр Калачинска признался, что ездил за рулём пьяный
Александра Черняка остановили сотрудники ДПС и попросили «подышать в трубочку».

Глава Калачинского городского поселения Александр Черняк прокомментировал обвинение в свой адрес. Дело в том, что накануне, 13 ноября, в СМИ появилась информация о разборках мэра с местными сотрудниками Госавтоинспекции. Сообщалось, что мужчину остановили в Калачинске, стали его проверять и выяснили, что он нетрезв. Однако всё происходило неспокойно: журналисты утверждали, что Черняк якобы сопротивлялся и пытался скрыться от полицейских.

В разговоре с информпорталом «СуперОмск», градоначальнки признался: его, действительно, остановили, и экспертиза показала наличие алкоголя.

— Все остальное — бред, ни сопротивления, ни побега не было. Под экспертизой я имею в виду не освидетельствование в медицинском учреждении, а экспресс-тест на месте, подышал в трубочку, — цитирует Александра Черняка информационный портал.

Сейчас, по словам главы Калачинска, он будет ждать решения суда. Ему грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав.

Отмечается, что политические последствия для Черняка пока неизвестны. В настоящее время помимо поста мэра Черняк является директором местного аграрного колледжа и председателем Совета Калачинского городского поселения. Градоначальником он был избран относительно недавно — 3 июня 2020 года.

Текст: Марта Колдашина
Фото: Омская губерния

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...