Омский «Авангард» выиграл третье «сибирское дерби» в нынешнем сезоне

21:20
11

Наши соседи новосибирцы очень хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за разгромный проигрыш на домашнем поле в предыдущем туре, однако вновь проиграли, ведя в счете по ходу матча.

В пятницу, 13 ноября, омский «Авангард» встретился в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ в Новосибирске с местной «Сибирью». Игра получилась яростной. «Ястребы» уступали 0:1 после первых двух периодов встречи, однако смогли переломить игру в ее заключительном отрезке и победить 4:1.

В текущем чемпионате соперники уже провели два матча в Балашихе. Обе игры завершились победой «Авангарда» — 1:0 и 4:0. То, что встреча проходила 13-го числа, да еще и в пятницу, не должно было смутить хозяев. Свой главный ужас «снеговики» уже пережили. Это случилось в последней игре с минским «Динамо», новосибирцы уступили на своей площадке 0:6.

Им необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками, тем более, что соперник в этот раз оказался принципиальный – омский «Авангард». Обе команды с первых секунд предпочли взвинтить темп и одновременно придерживаться тактики вязкой игры. Работы у голкиперов Шимона Грубеца и Харри Сятери было не очень много, поэтому с защитой своих ворот оба справились. В результате счет до первого перерыва так и не был открыт.

Первую шайбу в ворота «ястребов» в нынешнем сезоне новосибирцы забросили за шесть минут до конца второго периода. Омичи сами атаковали, но в какой-то момент упустили двух игроков «Сибири», и Евгений Чесалин зажег свет за воротами нашего Шимона Грубеца – 1:0. После пропущенной шайбы омичи обрушили на ворота соперников шквал атак, однако «Сибирь» выдержала и не позволила до второго перерыва поменять цифры на табло.

В третьем периоде «ястребы» вышли на ред «заряженными» и восстановили равновесие в счете уже на первой минуте. Отличился Рид Буше – 1:1. А на пятой минуте, когда омичи получили первое в этом матче большинство, Буше отличился еще раз, удачно сыграв на добивании, и оформил дубль — 2:1.

Еще через минуту точным броском с дальней дистанции забил свою первую шайбу в КХЛ наш девятнадцатилетний защитник Семен Чистяков – 3:1. Точку в этом матче поставил Секач. Шайба Иржи влетала уже в пустые ворота подопечных Николая Заварухина, потому что тренеры «снеговиков» пытались спасти матч, заменив голкипера на шестого полевого игрока. Итоговый счет – 4:1 в пользу омичей.

Следующий матч «ястребы» проведут в воскресенье, 15 ноября, в Хабаровске с местным «Амуром». Обращаем особое внимание на то, что это будет обеденная встреча, она начнется в 13:00 по омскому времени.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...