Александр Бурков не исключил введения новых ограничений из-за осложнения эпидситуации

17:40
14

Решение могут принять на ближайшем заседании оперативного штаба. Ежедневно в регионе регистрируют свыше 200 случаев заражения COVID-19.

Глава Омской области в эфире канала «Россия24» сообщил о том, что в регионе разработан пакет новых ограничений. Решение об их введении могут принять уже на ближайшем заседании регионального оперштаба, исходя из эпидемиологической обстановки. Какие именно меры готовятся к введению, губернатор не уточнил.

По словам Буркова, в региона напряженная ситуация, но система здравоохранения справляется. Более того, федеральный минздрав готов оказать поддержку, прислать столичных врачей, но пока в этом необходимости нет.

«Система здравоохранения работает на пределе, нужно не забывать, что необходимо оказывать еще и неотложную помощь, в том числе и плановую. На этой неделе получили 50 кислородных концентраторов, 100 аппаратов ИВЛ, обеспечиваем вновь введенные койки», — высказался Бурков.

Обсудили в эфире и проблему обеспечения лекарствами при лечении коронавируса. Губернатор подчеркнул, что в стационарах проблем с препаратами нет, но вопросы остаются с пополнением аптечных фондов. Сложно купить популярные для лечения коронавируса препараты. У дистрибьютеров лекарств нет, у производителей — все расписано на длительный период. Губернатор признался, что приходит работать на «личных связях» с каждым производителем.

«Сейчас формируем запас лекарств для амбулаторного лечения, надеюсь, уже через неделю сможем предоставлять лекарства для тех, кто болеет на дому», — заверил глава региона.

Ранее Александр Бурков подчеркивал, что обратился к 25 производителям с просьбой обеспечить аптеки региона лекарствами.

Напомним, на последнем заседании оперштаб сообщил об усилении контроля за соблюдением масочного режима, который действует в регионе до 30 ноября. С 1 ноября запретили ночную работу кафе и ресторанов. Школьникам на неделю продлили осенние каникулы, спортшколы приостановление обучение, а студентов вузов и колледжей перевели на дистанционное обучение. Но уже в понедельник, 16 ноября, школьники возобновят обучение.

читайте также

Омичей без масок в общественном транспорте ждут штрафы от 15 до 40 тысяч рублей

В Омской области с 1 ноября ужесточается масочный режим. Водитель вправе высадить пассажира без маски из автобуса, а если тот откажется выходить — остановиться и ждать полицию.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...