Никто из строителей «Арены Омск» не болеет коронавирусом

17:20
7
Никто из строителей «Арены Омск» не болеет коронавирусом
Никто из строителей «Арены Омск» не болеет коронавирусом [ФОТО]

Руководство «Авангарда» довольно, что подрядчики опережают график строительства «Арены Омск» на месяц, и процесс не останавливается ни на один день.

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов сегодня побывал на стройплощадке «Арены Омск», а потом поделился с журналистами увиденным.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Для начала он выразил уверенность, что федеральные средства на возведение объекта (5 млрд рублей), в конце концов, придут в Омск.

— Федеральные деньги подтверждены, есть распоряжение премьер-министра. Сейчас этот вопрос проходит последнюю стадию согласования. Нет никаких сомнений, что деньги поступят, — заявил Крылов. — Что касается хода строительства, то я очень доволен. Хочется сказать огромное спасибо нашим турецким партнерам, которые смогли организовать работу так, что мы не ограничены в человеческом ресурсе. Стройка не останавливается ни на один день. Нет ни одного заболевшего. Это дает нам экономию времени. Сейчас мы опережает график на месяц.

Также руководитель «Авангарда» заявил, что учтены и условия работы в зимний период, так как у турецкой компании Limak есть опыт строительства в России. Уверен Крылов и в безопасности нового сооружения.

Пресс-служба ХК «Авангард»

— Свай в 2 раза больше, чем на старой арене. Они стали на 2 метра длиннее и могут выдержать нагрузку, которая запроектирована. По сравнению с первоначальным проектом мы на 70 % снизили вес металлоконструкций, — заявил председатель совета Директоров «Авангарда». — Нет никаких сомнений, что это сооружение будет стоять долго. И нет сомнений насчет безопасности.

Напомним, что «Арену Омск» должны достроить в середине 2022 года. А уже в декабре 2022 года там пройдут игры молодежного чемпионатат мира по хоккею.

Евгений ЯровойИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...