Омские предприятия нефтехимии внесли почти 50% всех налогов региона

17:00
8

На первом месте по объему платежей — АО «Газпромнефть-Омский НПЗ». Всего за 9 месяцев поступления от отрасли «Производство кокса и нефтепродуктов» составили 72,9 млрд рублей.

В УФНС Омской области подвели итоги за 9 месяцев по поступлениям от отрасли «Производство кокса и нефтепродуктов». В целом омские компании и предприятия внесли 72,9 млрд рублей. Доля отрасли в общем объеме поступлений от налогоплательщиков Омской области в консолидированный бюджет Российской Федерации составляет 48,8%. Причем, как отмечают налоговики, поступления по отрасли за 9 месяцев 2020 года увеличились по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 4,6% или на 3,2 млрд рублей.

Наибольшая доля поступлений приходится на пять предприятий, два из которых входят в структуру «Газпром нефти»: это Омский НПЗ (первое место в рейтинге) и Омский завод смазочных материалов (третье место).

Напомним, что ОНПЗ также представлен в рейтингах по отчислениям в региональный бюджет и по НДФЛ, который также является основой налоговой базы Омской области.

Ранее по теме

Омские налоговики назвали лидеров по платежам НДФЛ

Подведены предварительные итоги по сборам с января по сентябрь 2020 года. За это время омичи собрали 23,1 млрд рублей, что на 2,5 млрд рублей больше прошлогодних показателей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...