Роспотребнадзор не нашел загрязнений в Иртыше с нефтяным пятном

17:00
5
Роспотребнадзор не нашел загрязнений в Иртыше с нефтяным пятном
Роспотребнадзор не нашел загрязнений в Иртыше с нефтяным пятном

фото: Говард Лавкрафт

Пятно масла на реке, судя по всему, дошло от Омска до севера области. При этом по итогам анализа качество воды было якобы в норме.

Роспотребнадзор проверил поступившую информацию о появлении нефтяного пятна на реке Иртыш, которое было замечено вчера, 12 ноября. Сообщалось о появлении следов масла на реке в районе СНТ «Зеленая Падь» Омского района, метромоста в центре Омска, поселка Чернолучье и города Тара на севере области.

На основании данного факта были отобраны пробы воды для исследования. Отбиралась речная вода в районе водозаборов «Падь», «Заря», микрорайона Крутая Горка АО «ОмскВодоканал», водозабора Тары и водопроводная вода перед поступлением в распределительную сеть на Ленинской очистной водопроводной станции Омска, насосно-фильтровальной станции микрорайона Крутая Горка, на водопроводных очистных сооружениях Тары. Вода проверялась на содержание нефтепродуктов.

Анализ был проведен в Центре гигиены и эпидемиологии Омской области. Он показал, что качество речной и водопроводной воды соответствует требованиям санитарных правил и норм по указанному показателю, сообщила пресс-служба омского Роспотребнадзора.

Отметим, о появлении нефтяного пятна на реке стало известно из соцсетей, где омичи поделились своими наблюдениями. На этот факт отреагировал министр природных ресурсов региона Илья Лобов. Он заявил, что в таких случаях надо незамедлительно звонить в Росприроднадзор, а теперь информация, хоть и передана в ведомство, но время уже потеряно.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...